Выводы одного эксперимента: для ускорения похудения надо пропускать завтрак или наоборот?

Автор: Karla Walsh

03.11.2022

«Мы обнаружили, что сдвиг начала поступления пищи в организм на четыре часа значительно повлиял на интенсивность голода, на скорость сжигания калорий после еды, и на схему отложения жира в организме», — заявила Вуйович в пресс-релизе.

Конечно, 16 человек (менее трети из которых женщины) — это очень малая выборка, однако формат исследования позволил ученым внимательно следить за каждым участником. Поскольку все оставались в лаборатории, исследователи контролировали все факторы.

«Мы изолировали многие эффекты, контролируя смешанные переменные, такие как потребление калорий, физическая активность, сон и воздействие света, но в реальной жизни многие из них могут сами зависеть от времени приема пищи», — говорит доктор Фрэнк А.Дж.Л. Шеер, директор Medical Chronobiology Program. «В более масштабных исследованиях, где жесткий контроль над всеми этими факторами невозможен, мы можем, по крайней мере, посмотреть, как другие поведенческие и экологические переменные изменяют биологические механизмы, лежащие в основе риска ожирения».

Ученые надеются, что в будущем они продолжат изучение этой темы с охватом более широкой и разнообразной популяции.

Вывод

Данное исследование показало, что пропуск завтрака и поздний ужин приводят к ухудшению работы организма. Такая практика значительно влияет на аппетит, расход энергии и схему отложения жира в организме и его количество.

Поскольку это было довольно небольшое исследование и лишь одно из многих в области режима питания, то для подтверждения выявленной связи требуется продолжение работы.

Однако озвученные выводы согласуются с устоявшимися рекомендациями о том, что и когда лучше всего есть, чтобы не мешать процессам похудения, а наоборот их стимулировать. Это еще одно напоминание: пропуск приемов пищи не является разумной практикой.

Источник: https://www.eatingwell.com/article/8005055/skipping-breakfast-eating-late-calorie-burn-new-study/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

908 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

913 р