Высокоинтенсивные интервальные тренировки

20.01.2023

Интервалы восстановления могут быть активными или пассивными, но в любом случае они должны быть значительно короче интервальных фаз. Важно: вы никогда не сможете по-настоящему восстановиться на более расслабленных этапах! Кардиотренировка ВИИТ длится максимум 30 минут, но может быть и значительно короче.

Например, тренировка Табата - это типичная кардиотренировка ВИИТ: за 20 секундами максимальной нагрузки следует 10-секундный перерыв, затем вы выполняете все это 8 раз. Таким образом, ваша кардиотренировка ВИИТ займет всего 4 минуты! Тренируетесь ли вы утром или вечером, не имеет большого значения. Тем не менее, рекомендуется выполнять ВИИТ-кардио после силовой тренировки, так как после этого ваши энергетические запасы действительно полностью истощатся, и вашему организму придется использовать резервы.

Оптимальная частота для вашей кардиотренировки ВИИТ должна составлять от 3 до 4 сеансов в неделю. Кстати, согласно исследованию Университета Гамильтона, Онтарио, ВИИТ-кардио так же эффективно для вашего сердца, как и длительные кардио-сеансы сравнительно низкой интенсивности.

Какие устройства оптимальны для ВИИТ-кардиотренировок?

По сути, вы также можете выполнять кардиотренировки ВИИТ с любым кардиотренажером. Например, они подойдут для прыжков со скакалкой или на батуте. Конечно, более эффективными становятся большие инструменты. Наряду с известными классическими тренажерами, такими как беговая дорожка или эллиптический тренажер, с точки зрения усилий и эффективности лучше всего подходят тренажеры, которые обходятся без электроники, полагаясь для этого на мышечную силу тренирующегося. К ним относятся лыжный эргометр, штурмовой велосипед и изогнутая беговая дорожка.

Хотя степпер поддерживается с помощью электроники, он также поднимает ваши тренировки на выносливость на более высокий уровень. В зависимости от устройства различные группы мышц задействуются в самых разных комбинациях: одни задействуют верхнюю часть тела сильнее, другие - нижнюю часть тела, а некоторые даже все участки тела одновременно.

Но, к сожалению, вы не можете заменить силовую тренировку кардиотренажерами. При этом важно: если одновременно интенсивно двигать как можно большим количеством мышц, эффективность возрастает, поскольку расходуется больше энергии:    ВИИТ кардио идеально подходит для сжигания жира! Ниже мы представляем вам лучшие кардиотренажеры для этого, которые вы можете найти в хорошем тренажерном зале, но также можете приобрести (при соответствующем бюджете и жилой площади) для домашнего тренажерного зала:

1. Штурмовой велосипед

Это устройство также называют аэробайком, потому что оно работает за счет сопротивления воздуха: комбинация велоэргометра и эллиптического тренажера обеспечивает движение практически всех мышц. По мере увеличения интенсивности и ускорения движений сопротивление устройства увеличивается, а вместе с ним и ваши усилия.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

913 р

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

887 р

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

908 р

IRONMAN™

Напиток L-carnitine