Вся правда о воспалении и его лечении

Автор: Торэн Брэдли

06.11.2018

...

Большинство способов лечения небольших травм и облегчения болезненных симптомов, которые мы используем на сегодняшний день, только ухудшают положение дел, препятствуют лечению и мышечному росту.

Урок физкультуры и пожарник

Представьте себя на обычном уроке физкультуры в начальной школе. Вы умудрились подвернуть ногу, когда бежали эту злосчастную милю. Моментально на лодыжке появилась гематома размером с бейсбольный мяч. Что в первую очередь сделает учитель физкультуры, медсестра или мама? Скорее всего, они приложат к месте ушиба лед и накормят вас парой таблеток аспирина.

Встревоженные тем, что вместо лодыжки у вас одна большая опухоль, следующие сутки вы пытаетесь бороться с воспалением при помощи упаковок замороженного горошка и ибупрофена. Если вопрос касается болей, связанных с синдромом отставленной мышечной болезненности, и небольшого воспаления, появившегося в результате повреждения тканей, то обычно мы принимаем абсолютно неверные решения для облегчения своего положения.

Понимаете, относиться к воспалению как к чему-то опасному – это словно бросаться камнями в пожарников, которые прибыли для тушения сильного пожара в многоквартирном комплексе. Безусловно, в пожаре нет ничего приятного, но мы же не препятствуем его тушению. Наоборот, мы отступаем подальше и позволяем пожарникам делать свою работу как можно скорее.

Пусть горит!

Итак, вернемся к воспалению. Воспаление – это не пожар. Воспаление – это то, что помогает бороться с пожаром, т.е. его можно назвать пожарником или спасателем. Когда мы прикладываем лед и принимаем ибупрофен (или другие нестероидные противовоспалительные препараты), то препятствуем работе спасателей еще до того, как они приступили к решению проблемы. В результате этого мы действительно уменьшаем опухоль, но взамен получаем огромные участки поврежденной ткани.

Теперь поговорим непосредственно про построение мышц. Когда мы поднимаем отягощения, чтобы увеличить мышечную массу, мы повреждаем мышечную ткань. Наши клеточные мембраны высвобождают арахидоновую кислоту, которая при помощи ферментов циклооксигеназа (ЦОГ) перерабатывается в простагландины.

Простагландины ассоциируются с дискомфортом, болевыми ощущениями, раздражением и опухолью, однако они необходимы для активации сигнального пути построения мышц посредством mTor или других анаболических каскадов. Таким образом, охлаждение и прием нестероидных противовоспалительных препаратов – нелучший способ облегчения боли. 

Перестаньте препятствовать ЦОГ!

Вам необходимо, чтобы воспаление поспособствовало восстановлению поврежденных тканей. Когда же вы прикладываете лед или принимаете противовоспалительные препараты, вы этому процессу препятствуете. Вы, вероятно, были соревнующимся атлетом или же проводили много времени с тренерами атлетов, которые рекомендовали прикладывать лед, чтобы притупить боль и уменьшить опухоль. Пришло время избавиться от этой привычки.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Медицина
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р