Всего час упражнений в неделю, и вы забудете, что такое депрессия

23.11.2017

...

В ходе одного исследования, проведенного институтом Black Dog, выяснилось, что регулярные физические упражнения любой интенсивности могут предотвратить депрессию. Достаточно посвящать им всего около часа в неделю.

Результаты, опубликованные в American Journal of Psychiatry, показали, что даже небольшая физическая нагрузка позволяет защитить организм от депрессии, улучшая психическое здоровье независимо от возраста и пола. В ходе одного из масштабных и длительных исследований на эту тему были проанализированы данные более 33 тысяч совершеннолетних норвежцев. На протяжении 11 лет ученые отслеживали их уровень активности, наличие признаков депрессии и тревожности. Группа ученых из разных стран удалось определить, что депрессию можно было предотвратить в 12% случаев, если бы подэкспертные посвящали физическим упражнениям хотя бы один час в неделю.

По словам ведущего автора исследования, доцента кафедр института Black Dog и университета Нового Южного Уэльса Сэмюэля Харви, факт, что упражнения играют важную роль в борьбе с симптомами депрессии, не является новостью для современного общества. Однако только сейчас удалось количественно оценить профилактический потенциал физической нагрузки в борьбе против этого заболевания. Он также отметил, что результаты оказались ошеломляющими: даже относительно небольшая физическая нагрузка (около одного часа в неделю) может усилить защиту организма. Ученые все еще пытаются установить, за счет чего именно упражнения оказывают такое защитное воздействие. Возможно, это происходит благодаря многочисленным физическим и социальным преимуществам, которые дает физическая активность.

По словам ученых, результаты этого исследования наглядно показывают, почему стоит включить физические упражнения в план поддержания психического здоровья и расширить пропаганду, направленную на улучшение здоровья. Даже небольшое повышение уровня активности населения может оказать значительное влияние на физическое и психическое здоровье людей.

Результаты исследования дополнили кампанию института Black Dog , направленную на улучшение настроения при помощи тренировок. Кампания, длившаяся весь сентябрь, должна была вдохновить австралийцев заняться спортом и улучшить свое физическое и психическое состояние. Ученые использовали данные, полученные в результате одного из крупнейших опросов населения на тему здоровья - Health Study of Nord-Trøndelag County (популяционное исследование HUNT). Данное исследование продолжалось с января 1984 года по июнь 1997 года.

Людям, не имеющим проблем со здоровьем, было необходимо ответить на следующие вопросы: как часто и с какой интенсивностью они тренируются. Степень интенсивности определялась такими показателями, как отсутствие отдышки или потоотделения (низкая), наличие отдышки или потоотделения (средняя) или полное изнеможение организма (высокая). На следующем этапе участники должны были самостоятельно заполнить Госпитальную шкалу тревожности и депрессии, чтобы отметить наличие или отсутствие признаков этих состояний. В ходе эксперимента ученые также старались учитывать другие факторы, которые могли повлиять на взаимосвязь между упражнениями и состоянием психического здоровья. В этот список вошли социально-экономический и демографический факторы, прием психоактивных веществ, индекс массы тела, первые признаки соматических заболеваний и воспринимаемая социальная поддержка.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток PROTEIN

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (12 флак. х 60 мл)

IRONMAN™

Super L-carnitine 2700 (Супер L-Карнитин 2700)