Все о протеине

27.06.2018

 
Яичный протеин
 
Превосходный протеин, однако это одна из самых дорогих добавок. По сравнению с цельными яйцами, он не стоит запрашиваемых денег, так как яичный белок лучше усваивается и его качество несколько выше, чем у яичного протеинового порошка.
 
Соевый протеин
 
Около 20 лет назад многие люди считали сою волшебным источником протеина, одним из немногих растительных источников, содержащих незаменимые аминокислоты. Сейчас касаться этой темы – табу. 
 
У соевого протеина несколько недостатков: он содержит фитоэстрогены, способные связываться гормональными рецепторами, изменяя уровень тестостерона или эстрогена. Иногда это полезно для здоровья, а иногда вредно. Было проведено множество исследований, давших противоречивые результаты, так что невозможно сделать однозначный вывод. Вдобавок соевым протеином злоупотребляют в производстве переработанных продуктов. Соя – это самый популярный пищевой ингредиент и встречается повсюду, от хлопьев до хлеба и йогурта. Потребление сои американцами возросло за последнее столетие на 116, 3 процента, средний человек потребляет 11,6 кг соевого масла в год.
 
Еще одна проблема сои – это самый популярный генно-модифицированный злак в США, более 94 процентов сои – ГМО бобы. ГМО-соя устойчива к гербициду Раундап, и ряд исследований показал, что это связано с негативными эффектами для здоровья. А есть ли в ней что-то хорошее? Теоретически это неплохой источник протеина для вегетарианцев, один из немногих растительных протеинов, содержащих незаменимые аминокислоты. Некоторые исследования показывают, что соя способствует укреплению костей у женщин.
 
Выводы о сое
 
Учитывая опасения, вызываемые соевым протеином и наличие более безопасных растительных источников, он не рекомендуется к потреблению.
 
Говяжий протеин
 
Говяжий протеин – это высококачественный источник протеина, который обычно получают из высушенной говяжьей печени. Он усваивается медленнее, чем сывороточный протеин, следовательно, меньше влияет на синтез протеина в послетренировочном окне. В течение 5 часов после тренировочной сессии, сывороточный и говяжий протеин одинаково повышают синтез протеина. В целом говяжий протеин можно потреблять в том случае, если сывороточный или гороховый протеин по каким-то причинам вам не подходят или вам хочется разнообразия.
 
Конопляный протеин
 
Этот средний источник протеина, содержащий довольно много аминокислот BCAA, производится из конопли. Согласно результатам недавних исследований, его истинная ценность заключается в биоактивных веществах и антиоксидантах, которые помогают уменьшить воспаление и снизить кровяное давление.
 
Рисовый протеин
 
Рис ассоциируется с протеином далеко не в первую очередь (и даже не в десятую), тем не менее, он содержит немало протеина. Рисовый протеин содержится в вегетарианских протеиновых смесях в сочетании с горохом, коноплёй и/или соей. Обычно одна порция содержит 12 граммов протеина. Сравните с 20-25 граммов в порции горохового или сывороточного протеина.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Lysine
L-Lysine

60 капс

347 р

IRONMAN™

BCAA bar

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

857 р