Все о протеине

27.06.2018

 
Далее кратко пройдёмся по различным источникам протеина.
 
Самый лучший источник протеина: сывороточный протеин
 
Сывороточный порошок считается лучшим источником протеина, так как он легко переваривается и содержит идеальный набор аминокислот, большое количество незаменимых аминокислот, особенно лейцина – самую важную аминокислоту, запускающую синтез протеина. Сывороточный протеин получают из молочного протеина, он содержит глутаминовую кислоту – предшественник глутамина, вещество, восполняющее запасы энергии в мышцах. Высококачественный сывороточный протеин может не содержать лактозу, это очень удобно людям, не переносящим это вещество. Читайте состав продукта, так как обычный сывороточный протеин содержит лактозу.
 
Сывороточный протеин выпускают в трёх формах:
 
- сывороточный концентрат – это наименее переработанный и наименее доступный протеин. Порошок содержит 70-85 процентов протеина и 15-30 процентов углеводов и жира.
 
- сывороточный изолят – продукт более глубокой переработки, направленной на увеличение количества протеина и удаление лишних ингредиентов. Обычно он содержит 95 процентов чистого протеина.
 
- сывороточный гидролизат, который предварительно обработан энзимами, расщепляющими молекулы протеина на более короткие пептиды. Это позволяет протеину мгновенно попадать в кровоток. В действительности весь сывороточный протеин усваивается быстро, так что едва ли гидролизаты эффективнее других порошков, но точно дороже.
 
Наша рекомендация: сывороточный изолят – это самый удобный протеиновый порошок, он легко усваивается и содержит много протеина.
 
Лучший растительный протеиновый порошок: гороховый протеин
 
Гороховый протеин получают из жёлтого гороха. Это очень удобно людям, не переносящим сывороточный протеин, или веганам. Для растительного протеина гороховый содержит довольно много незаменимых аминокислот с разветвлёнными цепочками (в том числе лейцин), которые играют важную роль в синтезе мышечного протеина. Гороховый протеин изучен не очень хорошо, однако результаты одного 12-недельного эксперимента показали у подэкспертных уровень наращивание мышц и силы, сопоставимый с сочетанием силовых тренировок и сывороточного порошка.
 
Гороховый протеиновый порошок также снижает кровяное давление и улучшает функцию эндотелия. Гороховый протеин хорошо насыщает, уменьшает чувство голода, содержит много антиоксидантов, что полезно для уменьшения воспалений, особенно в пищеварительном тракте.
 
Другие источники протеина
 
Казеин
 
Казеин – это протеин из молочных продуктов, он медленно усваивается, поэтому непригоден в качестве послетренировочного питания. Так как это молочный протеин, он вызывает аллергию у некоторых людей. Хотя известно, что казеин поддерживает синтез протеина в течение длительного времени, обеспечивая медленное поступление аминокислот в кровоток, он не так полезен, как гороховый или сывороточный протеин, но стоит дороже, и в целом не подходит на роль первоклассного источника протеина.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

150 капс

1108 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл

1897 р

IRONMAN™

G-Factor
G-Factor

30 капс

451 р