Восемь подтвержденных наукой полезных свойств сырого мёда

Автор: Джоан Вайсман

20.08.2021

Многие люди едят йогурт или натуральные ферментированные салаты, такие как кимчи, чтобы увеличить количество полезных кишечных бактерий и улучшить общее состояние здоровья. Бифидобактерии укрепляют и здоровье пищеварительной системы, и иммунную систему. Именно они содержатся в сыром мёде.

В отличие от рафинированного сахара, который способен уменьшить количество полезных кишечных бактерий, сырой мёд действует как пребиотик и питает проживающие в пищеварительном тракте полезные бактерии, что увеличивает их популяцию.

3. Питательные вещества

Будучи сладким продуктом, мёд обладает ошеломляющей питательной ценностью. Он содержит рибофлавин, фолиевую кислоту, бетаин, марганец, калий, медь, цинк, кальций, магний, селен, фторид и фосфор. С точки зрения питательности цветочный мёд - это богатейший дар.

Сырой мёд также содержит следы аминокислот и ферментов. Поскольку он легко превращается в энергию, некоторые атлеты используют его в качестве предтренировочного источника топлива.

4. Польза для сердца

Этот природный суперпродукт может сыграть определенную роль в предотвращении сердечных заболеваний. Научные изыскания показывают, что содержащиеся в мёде антиоксиданты, называемые полифенолами, могут улучшить профиль холестерина за счет снижения ЛПНП, или «вредного» холестерина, и повышения ЛПВП, или «полезного» холестерина.

Стоит отметить, что покупая мёд, вы поддерживаете пчел и пчеловодов. Каждая банка местного сырого мёда положительно влияет не только на ваш организм, но и на окружающую среду.

Пчелы необходимы для опыления многих культур, которые мы считаем само собой разумеющимися, например, яблоки, но из-за разрастания городов сокращаются пространства с растениями, что затрудняет выживание пчел. Поддерживая местных пчеловодов, вы участвуете в восстановления природного баланса.

5. Улучшение работы мозга

Обладая противовоспалительным действием, сырой мёд защищает мозг. В ходе исследования на животных крысы, подвергавшиеся воздействию свинца, но при этом потреблявшие мёд, показывали повышение устойчивости к нейротоксинам и проявляли меньшее беспокойство.

Антиоксиданты мёда поддерживают здоровье мозга и помогают нам сохранять память. Избыток свободных радикалов запускает окислительный стресс, а ослабление окислительного стресса в мозге улучшает память. Таким образом можно сказать, что антиоксиданты мёда, противостоящие свободным радикалам, помогают нам сохранять и физическое здоровье, и психическое.

6. Заменитель сахара

Обладая адекватным гликемическим индексом, мёд служит отличным подсластителем для любого рецепта, например, коктейля, и всегда может заменить рафинированный сахар. Понятно, что для извлечения из мёда всей пользы для здоровья потреблять его нужно в сыром виде и покупать у доверенного пасечника.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA с пептидным комплексом IPH-AGAA

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл

882 р

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты
Жидкие Аминокислоты

10 флак х 25 мл

672 р

IRONMAN™

G-фактор
G-фактор

270 капс

1615 р

IRONMAN™

L-Ornithine
L-Ornithine

60 капс

646 р