Вероятно, вам не стоит тренировать руки

Автор: Кристиан Тибадо

24.07.2020

При отсутствии превосходной генетики вам понадобится значительный объем непосредственной тренировки рук, если вы хотите достичь чего-нибудь в бодибилдинге. И даже несмотря на то, что прямая работа на руки не может принести огромных преимуществ при выполнении большого количества тяг и жимов, каждая мелочь имеет значение. В долгосрочной перспективе вы получите существенное визуальное преимущество.

Вывод

За последние 22 года я тренировал много соревнующихся спортсменов: профессиональных футболистов и хоккеистов, олимпийцев, высококлассных кроссфитеров и любителей в 28 различных видах спорта. Мы редко использовали прямую проработку рук, потому что это несущественная инвестиция в тренировочный объем, но несмотря на это, размеры их рук по большей части были пропорциональны телу.

В некоторых случаях я бы включал одно упражнение в неделю на бицепс и одно на трицепс на определенных тренировочных этапах, если бы эти мышцы были очевидными слабыми звеньями в тяжелых компаундных упражнениях.

Если ваша цель заключается в том, чтобы выглядеть мускулистым и спортивным, то вам, скорее всего, не нужно много тренировать руки или вообще не стоит этого делать, но я допускаю, что для обретения фигуры бодибилдера потребуется значительный объем непосредственной проработки рук.

Всегда помните, что организм имеет ограниченную способность адаптации к тренировочному стрессу для последующего роста, поэтому вы должны инвестировать свои тренировочные финансы в то, что максимально приблизит вас к целям, которых вы пытаетесь достичь.

Исследование: Matheus Barbalho, Victor Coswig, Rodolfo Raiol, James Fisher, James Steele, Antonio Bianco, "Single joint exercises do not provide benefits in performance and anthropometric changes in recreational bodybuilders," European Journal of Sport Science, 09 May 2019.

Источник: t-nation.com

Метки:

МЫШЦЫ
Трицепсы Бицепс
КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины
Ironman.Ru рекомендует