Вероятно, вам не стоит тренировать руки

Автор: Кристиан Тибадо

24.07.2020

Те, кто хочет быть большим и сильным. Большинство соревнующихся стронгменов и множество пауэрлифтеров не тренируют бицепсы и выполняют очень мало изолирующих упражнений для трицепсов. Большинство тяжелоатлетов также не тренируют руки.

2. Лифтеры, которым в какой-то степени нужно тренировать руки

Этим атлетам не нужно так много тренировать руки, как они могут подумать. Достаточно одного упражнения на бицепс и трицепс два раза в неделю.

Люди с механическими недостатками, мешающими адекватному стимулированию рук, даже если они выполняют много вертикальных тяг и горизонтальных жимов. Атлеты с длинными руками, как правило, могут легко сфокусироваться на грудных и латеральных мышцах при выполнении тяг и жимов, но при этом меньше стимулируют бицепс и трицепс. Скорее всего, для пропорционального развития рук им понадобится небольшая дополнительная проработка.

Тем, кто по какой-то причине не выполняет вертикальные тяги (вместо этого фокусируясь на мертвых и горизонтальных тягах), также потребуется немного изолирующей работы на бицепс.

3. Лифтеры, которые нуждаются в значительной проработке рук в течение определенного периода времени.

Те, у кого слабая связь между мозгом и мышцами рук, выиграют от прямых тренировок рук в течение четырех-шести недель. При слабой связи мозг-мышцы вам сложнее оптимально задействовать мышцы в работу в компаундных движений. В результате они не будут получать должного стимула к росту при выполнении только многосуставных упражнений.

Одно из главных преимуществ изолирующей работы (для рук или чего-либо еще) состоит в том, что вы улучшаете способность к сокращению и контролю определенной мышцы. Намного легче сконцентрироваться на сокращении бицепса, если это единственная мышца, задействованная в упражнении, чем когда несколько других мышечных групп работают одновременно и могут взять на себя часть работы.

Таким образом, частые тренировки рук в течение 4-6 недель могут внести вклад в будущий рост, улучшив связь между мозгом и бицепсами и/или трицепсами и сделав тренировки, основанные на многосуставных упражнениях, более эффективными.

После такого курса атлету можно будет выполнять лишь небольшой объем изолирующей работы для сохранения адаптации и двигательных навыков правильного сокращения этих мышц.

4. Лифтеры, которым нужно много тренировать руки

Большинству соревнующихся бодибилдеров, вероятно, потребуется выполнять изрядный объем непосредственной тренировки рук еженедельно. В бодибилдинге главенствует искаженное восприятие оптимального размера рук, потому что на сцене они особенно привлекают взгляд.

Оптимальный размер рук по стандартам бодибилдинга на самом деле является чрезмерным (по сравнению с остальными частями тела). Я имею в виду, что у Дориана Йейтса размер бицепса (до разрыва) был 50 см, но его руки считались маленькими относительно корпуса!

Метки:

МЫШЦЫ
Трицепсы Бицепс
КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины
Ironman.Ru рекомендует