Вегетарианство: какое, кому и зачем

20.10.2019

При вегетарианском питании вам будет не хватать витаминов и микроэлементов (железа, кальция, цинка), поскольку их основными источниками являются именно мясопродукты. Каждому вегетарианцу как воздух необходимы витаминные препараты.

Переходим на зеленый!

Ни в коем случае не начинайте вегетарианскую диету резко. Если ваше решение отказаться от мяса твердо, пусть ваша пищеварительная система привыкнет к новому порядку. В первые 15 дней замените два-три мясных блюда из недельного рациона соей, горохом, фасолью, чечевицей. В следующие 15 дней увеличивайте количество дней без мяса и постепенно полностью перейдите на растительные белки. Но следите, чтобы калорийность суточного рациона не уменьшалась слишком сильно. Кстати, «переход на зеленый» — отличный повод обзавестись правильными гастрономическими привычками, например, к дробному питанию.

Если же принцип «никого не есть» для вас не принципиален, лучше прислушайтесь к более практичному совету: рациональное меню, в котором фрукты соседствуют с сыром и вином, а овощи с телячьей грудинкой, — лучшее изобретение человечества.

 

 

Источник: www.medportal.ru

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Antioxidante  E (Антиоксидант E)

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1027 р

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

157 р

IRONMAN™

Vegan Omega Complex (100 капс.)
Vegan Omega Complex (100 капс.)

100 капс

944 р