В чем польза кокосового ореха?
15.03.2020
В кокосовом орехе содержится полезный для здоровья калий. Он способствует снижению кровяного давления, а также улучшает водный баланс в организме. Хотя большинство из нас предпочитает бананы в качестве источника калия, кокосовый орех тоже заслуживает некоторого внимания.
Как добавить в рацион кокосовый орех
Существует множество прекрасный вариантов, доступных в ближайшем магазине.
Кокосовое масло
Начнём с одного из самых популярных продуктов, который производят из кокосового ореха, — масла. У кокосового масла есть множество способов применения, таких как приготовление пищи, выпечка, уход за волосами и гигиена ротовой полости.
Один из популярных способов применения кокосового масла — это увлажнение волос и кожи, и это одно из основных средств ухода во всём мире. Ценители кокосового масла утверждают, что небольшое количество масла, нанесённое на волосы, укрепляет их,предотвращая истощение протеина и повреждения.
Кокосовые сливки
Вы когда-нибудь покупали жирное кокосовое молоко? Тогда вы могли заметить плотную массу, собравшуюся сверху. Это — кокосовые сливки, невероятно ценный нутрициональный продукт и идеальный жирный ингредиент овощных блюд, заменитель молочных сливок, который не менее полезен. Это просто подарок для веганов и людей, не переносящих лактозу, особенно в качестве десерта.
Кокосовые сливки можно применять для разных целей в отличие от других упомянутых продуктов. В них содержится много лауриновой кислоты. В результате некоторых, небольших по масштабу экспериментов учёные обнаружили намеки на ее противораковые свойства - она передаёт в раковые клетки сигналы к апоптозу (это усыхание клеток и смерть). Хотя необходимо провести ещё очень много экспериментов, очевидно, что кокосовые сливки очень полезны для здоровья.
Кокосовое молоко
В последнее время всё больше людей выбирают молоко на растительной основе. Кокосовое молоко — это популярный заменитель коровьего молока, тем не менее обычно оно выступает в качестве всего лишь одного из ингредиентов для разных напитков. Чистое кокосовое молоко обладает отчётливым ореховым вкусом. Его изготавливают, смешивая белую мякоть кокосовых орехов с водой, получая растительное молоко — жирное, сливочное, с богатым вкусом и ароматом.
Хотя кокосовое молоко — это полезный продукт, не забывайте, что оно содержит много жира, поэтому в сбалансированный рацион его нужно добавлять в умеренном количестве, а не пить круглые сутки. Этот сливочные ингредиент популярен у поклонников кетогенных диет, так как содержит мало углеводов и много насыщенного жира, к тому же у него впечатляющая нутрициональная ценность.
Как мы уже упоминали, кокосовый орех содержит лауриновую кислоту, в которую входит монолаурин. Некоторые учёные считают, что монолаурин обладает лекарственными свойствами, но необходимо провести больше исследований, чтобы убедиться в этом.