Увеличение ежедневного количества шагов связано со снижением смертности

26.03.2020

...
Группа исследователей из National Cancer Institute (NCI), а также National Institute on Aging (NIA), входящих в National Institutes of Health, а также специалисты из Centers for Disease Control and Prevention (CDC) выяснили что именно количество шагов, а не интенсивность ходьбы снижает уровень смертности.
 
Результаты исследования были опубликованы в Journal of the American Medical Association.
 
«Хотя давно известно, что прогулки полезны для здоровья, оставалось невыясненным, что именно влияет на уровень смертности — количество шагов или интенсивность ходьбы», - сказал Педро Сэнт-Морис, Ph.D., сотрудник отделения эпидемиологии рака и генетики NCI, первый автор исследования. «Мы решили ответить на этот вопрос, чтобы люди смогли эффективнее применять фитнесс-трекеры и приложения для телефонов». 
 
В ходе предыдущих экспериментов учёные уже исследовали связь количества шагов и смертности, однако эти исследования проводились в основном с участием пожилых людей и больных тяжёлыми хроническими заболеваниями.
 
Сейчас учёные изучили репрезентативную выборку взрослых граждан США возрастом 40 лет и старше. Приблизительно 4800 подэкспертных носили акселерометры в течение семи дней в 2003-2006 годах. 
 
Затем была определена смертность среди подэкспертных до 2015 года  с помощью National Death Index. 
 
Учёные рассчитали связь между смертностью и количеством шагов, а также интенсивностью ходьбы с учётом демографических и поведенческих факторов риска, индекса массы тела и состояния здоровья на начало эксперимента.
 
Выяснилось, что у людей, ежедневно проходящих 8000 шагов, уровень общей смертности (по любым причинам) на 51% ниже по сравнению с теми, кто делает менее 4000 шагов (это низкий уровень для взрослых). Выполнение ежедневно 12000 шагов связано со снижением риска на 65% по сравнению с теми, кто проходит не более 4000 шагов.
 
После учёта ежедневного количества шагов авторы не обнаружили связи между смертностью и интенсивностью ходьбы.
 
«Мы давно изучаем значение тренировок для пожилых людей, и нам полезны дополнительные данные, полученные в результате исследования с масштабной выборкой, подтверждающие основную идею, — физическая активность очень полезна для поддержания здоровья в пожилом возрасте», - заключил Эрик Широма, Ph.D. и соавтор исследования, сотрудник NIA Intramural Research Program.
 
Анализируя подгруппы подэкспертных, авторы исследования выяснили, что большое количество шагов связано со снижением риска смерти у всех людей независимо от пола, возраста и расы. 
 
У исследования есть и вторичные выводы — увеличение количества шагов связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
 
Данные для исследования были собраны в рамках CDC's National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES), программы, разработанной для оценки здоровья и нутриционального статуса взрослых и детей на основе национальной репрезентативной выборки в США.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

686 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

65 р