Углеводы не являются причиной ожирения
14.10.2019
Хорошие углеводы:
Овощи: все. Лучше всего есть различные овощи каждый день.
Цельные фрукты: яблоки, бананы, клубника и т. д.
Бобовые: чечевица, фасоль, горох и т. д.
Орехи: миндаль, грецкие орехи, фундук, макадамия, арахис и т. д.
Семена: семена чиа, тыквенные семечки.
Цельное зерно: выбирайте зерно, которое действительно цельное- овес, коричневый рис и т. д.
Клубни: картофель, сладкий картофель и т. д.
Люди, которые пытаются ограничить углеводы, должны быть осторожны с цельным зерном, бобовыми, клубнями и фруктами с высоким содержанием сахара.
Плохие углеводы:
Сладкие напитки: кока-кола, пепси, и т. Д. Сладкие напитки - это одни из самых вредных продуктов.
Фруктовые соки: К сожалению, фруктовые соки могут иметь те же метаболические эффекты, что и подслащенные напитки.
Белый хлеб: это рафинированные углеводы с низким содержанием необходимых питательных веществ и вредные для метаболического здоровья. Это относится к большинству имеющихся в продаже видов хлеба.
Выпечка, печенье и пирожные: в них очень много сахара и рафинированной пшеницы.
Мороженое: в большинстве видов мороженого очень много сахара, хотя бывают и исключения.
Конфеты и шоколад: если вы собираетесь есть шоколад, выбирайте качественный темный шоколад.
Картофель фри и картофельные чипсы: картофель полезен, но картофель фри и картофельные чипсы - нет.
Некоторым эти продукты в умеренных количествах не повредят, но многие стараются их избегать.
Углеводы в их естественной, богатой клетчаткой форме, как правило, полезны для здоровья. Обработанные продукты с сахаром и рафинированными углеводами крайне вредны для здоровья.
Низкий уровень углеводов отлично подходит для некоторых, но другие лучше всего работают с большим количеством углеводов
В питании не существует универсального решения. Одним лучше придерживаться низкого потребления углеводов, другим больше подойдет их повышенное количество.
«Оптимальное» потребление углеводов зависит от множества факторов, таких как возраст, пол, метаболическое здоровье, физическая активность, культура питания и личные предпочтения.
Если вам нужно сбросить лишний вес или у вас есть проблемы со здоровьем, такие как метаболический синдром и / или диабет 2 типа, то вы, вероятно, чувствительны к углеводам.
В этом случае сокращение потребления углеводов может иметь явное преимущество
Источник: www.healthline.com