Углеводы не являются причиной ожирения

14.10.2019

...

Ограничение углеводов  способно (по крайней мере, частично) сделать ожирение обратимым.

Однако это не означает, что углеводы были причиной ожирения.

На самом деле это миф, и против него есть масса доказательств.

Хотя верно, что добавленные сахара и рафинированные углеводы связаны с повышенным ожирением, то же самое нельзя сказать о богатых клетчаткой источниках углеводов из цельной пищи.

Люди ели углеводы в течение тысячелетий, в той или иной форме. Эпидемия ожирения началась примерно в 1980 году, а вскоре после этого последовала эпидемия диабета 2 типа.

Имейте в виду, что многие люди сохраняют отличное здоровье, придерживаясь диеты с высоким содержанием углеводов, например, азиатские любители риса.

Общим для всех было то, что они ели настоящую, необработанную пищу.

Тем не менее, люди, которые едят много рафинированных углеводов и обработанных продуктов, как правило, не отличаются хорошим здоровьем.

Люди ели углеводы задолго до эпидемии ожирения, и есть много примеров того, как люди сохраняли отличное здоровье, придерживаясь диеты с высоким содержанием углеводов.

Углеводы не являются "необходимыми", но многие содержащие углеводы продукты невероятно полезны

Организм может функционировать без единого грамма углеводов в рационе.

Это миф, что мозгу нужно 130 граммов углеводов в день.

Когда мы не едим углеводы, часть мозга может использовать кетоны для получения энергии. Они сделаны из жиров.

Кроме того, организм может вырабатывать небольшое количество глюкозы, в котором нуждается мозг, посредством процесса, называемого глюконеогенез.

Однако, только потому, что углеводы не являются «необходимыми» - это не значит, что они не могут быть полезными.

Многие содержащие углеводы продукты полезны для здоровья и питательны, например, овощи и фрукты. Эти продукты имеют всевозможные полезные соединения и обеспечивают различные преимущества для здоровья.

Хотя возможно выжить даже на диете с нулевым содержанием углеводов, это, вероятно, не оптимальный выбор, потому что вы упускаете возможность употреблять растительные продукты, которые, как показала наука, полезны.

Углеводы не являются «необходимым» питательным веществом. Тем не менее, многие богатые углеводами растительные продукты содержат полезные питательные вещества, поэтому избегать их - плохая идея.

Как сделать правильный выбор

Как правило, углеводы, которые находятся в их естественной, богатой клетчаткой форме, являются здоровыми, в то время как те, которые были лишены их клетчатки, не являются здоровыми.

Если это цельная пища, состоящая из одного ингредиента, то это, вероятно, здоровая пища для большинства людей, независимо от содержания углеводов.

Имея это в виду, можно классифицировать большинство углеводов как «хорошие» или «плохие», но имейте в виду, что это всего лишь общие рекомендации.

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть Правильное питание