Три упражнения на верх тела, которые стоит делать каждому

Автор: Алан Бишоп

21.08.2020

3. Тяги в наклоне с упором головой или грудью

https://youtu.be/G6q02UC52xQ

https://youtu.be/uN_uuyzZHhw

Тяги в наклоне – это не вспомогательное упражнение. Это основное упражнение в любой хорошей тренировочной программе. Одним из самых серьезных шагов, который я сделал за последние пять лет, является включение в программу тяг в наклоне. Я использую тяги в наклоне с упором чаще, чем обычные, по ряду причин.

Тяги в наклоне с упором:
- не перегружают поясницу;
- не позволяют использовать читинг/инерцию;
- не допускают уменьшения рабочего веса из-за такого ограничивающего фактора, как сила нижней части спины.

Все это очень важно, если принимать во внимание систематичность тренировок. Травмы препятствуют тренировочному прогрессу, а перегруженная поясница не дает использовать большие нагрузки в других полезных упражнениях, таких как приседания и становые тяги.

Помните, что хотя наилучшими показателями долгосрочного здоровья плеч являются их сила и мобильность в вертикальной плоскости, когда речь заходит о наборе массы спины, вам придется дополнять подтягивания теми или иными вариациями горизонтальных тяг.

Два основных упражнения, которые я использую в подготовке атлетов, - это тяги гантелей в наклоне с упором грудью и тяги штанги в наклоне с упором головой. Я добился огромного прогресса, используя трехнедельную программу тяг гантелей с упором грудью для увеличения объема, за которой следует трехнедельная программа тяг штанги с упором головой для увеличения силы.

Комбинирование тяг с упором и различных вариаций становых тяг (особенно становых тяг рывковым хватом) эффективно для набора массы.

Я все еще остаюсь большим поклонником обычных тяг в наклоне, но у тренирующихся у меня атлетов тяги в наклоне с опорой головой или грудью набирают больше плюсов.

Источник: t-nation.com

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

60 капс

1020 р

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс

1860 р