Так сказал Арнольд. Часть вторая

Автор: Ironman.ru

25.09.2017

...

Вы не говорили в то время о реформах, которые, как вам кажется, нужно теперь сделать? Вы уже тогда не были в восторге от внесённых изменений и выключения раунда свободного позирования из оценочных баллов?

Да, конечно, опять же когда я говорил с судьями, один мне сказал: "Помните, много лет назад мы избавились от раунда позирования?" 
Я спросил: "Подождите, а почему мы так сделали?" 
На что он ответил: "Культуристом это не нравилось!" 
Я возмутился: "А почему мы должны делать то, что любят культуристы, а не зрители?" 
Это всё равно, что на соревнованиях по гимнастике спрашивать у выступающих гимнастов нравится ли им кольца и если нет, то убирать их. Это же глупо. У меня были встречи с функционерами федерации IFBB  Jim Manion, Jim Lorimer, Rafael Santonja, и я говорил об этом со многими судьями. Стало ясно, что много лет назад произошла большая ошибка. Я не понимаю, как это прошло мимо меня, но я беру за это на себя часть ответственности. Но, как я уже сказал, тогда я  настолько был занят продвижением этого вида спорта, что не обращал внимание на судейство. Я никогда не лез в него, так как считал это неловким моментом, когда промоутер вовлечен в судейство, здесь возникает конфликт интересов. Но теперь я буду участвовать, и я сказал, что мы должны положить этому конец. Просто я уверен, что никто не мог выступить против мнения авторитетов или судей. Но чувствовал, если я начну разговор об этом, то создам своего рода импульс. И именно это случилось в тот день, когда я открыто заявил свою позицию. Я говорю именно об открытой категории бодибилдинг, о тяжелых категориях, что здесь позирование должно оцениваться наравне с раундами сравнения и если кто-то из участников в этом не преуспел - это их проблемы. И соответственно преимущество будет иметь тот, то уделял много сил и времени искусству демонстрации своего тела. Думаю, что в идеале позировал последним на сцене Ли Хейни, а из современных атлетов могу выделить разве что Декстера Джексона.

 

Иногда смотришь на чемпиона и думаешь, как же он стал первым? Вот с таким огромным животом? Как можно быть чемпионом, который не может контролировать свой пресс и удерживать его во время позирования. Я уже не говорю о вакууме! Как люди становятся первыми, когда они не выглядят идеально на сцене в плане пропорций? Возможно, они были мускулистыми, но толку, если его потрясывает во время удержания позы. Если бы я был судьей, то оценил его гораздо ниже, когда он не может держать обязательную позу так долго, пока я не скажу достаточно. В мои времена при команде судей "грудь сбоку" большинство бодибилдеров старались извернуться так, чтобы спрятать выпирающий живот и что тут говорить о произвольном позировании. Да, они мускулистые и имеют огромные объемы, но они не могут как следует показать их. В этом виде спорта есть презентация и свою презентацию ты должен делать качественно, интересно и динамично. Ты должен показать свое тело на все пять. Опять же, в наше время культуристы не обращались в зал с просьбой поддержать их аплодисментами, не говоря уже о простых хлопках. Сейчас у ребят руки под 60 см, они огромные, они позируют, показывают мышцы, но в зале стоит тишина! Почему так, если ты чемпион, почему ты заставляешь зрителя аплодировать? Мохаммед Али никогда не выпрашивал у публики эмоции. Франко Коломбо и Серджио Олива выступали в залах, где люди стояли и аплодировали. И как вы думаете, чем можно объяснить эту проблему современности, что на сцене совсем нет эмоций, нет драмы. Всё потому, что там идёт всё по шаблону. Обязательное позирование: каждый выходит, показывает двойной бицепс спереди, широчайшие, сбоку трицепс и следующий выступающий спортсмен повторяет всё то же самое, все те же позы и также не может нормально удержать свой живот. Я не имею ввиду никого лично, но мы должны точно менять ситуацию в целом.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Энергетики Витамины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены Бодибилдинг
КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть Чтобы набрать вес
КАК КАЧАТЬСЯ
Программы тренировок Мужчины
Ironman.Ru рекомендует