Так ли уж опасны сладкие напитки?

25.11.2018

Результаты некоторых исследований говорят о том, что искусственные подсластители могут снизить калораж и привести к снижению веса у людей, к этому стремящихся. В диетическом лимонаде меньше калорий, чем в обычной содовой, и это создает энергетический дефицит, в перспективе способный привести к заметному снижению веса.

Другие исследования говорят о том, что потребление искусственных подсластителей заставляет людей набирать вес, так как эти вещества подавляют способность организма самостоятельно определять количество потребленных калорий. Другими словами, если кто-то потребляет целую кучу искусственных подсластителей, то тем самым он заставляет мозг ожидать настоящего сахара и для этого активировать чувство голода. Это побуждает нас искать другую пищу, необязательно сладкую, слишком активное потребление, которой может привести к перееданию и последующему набору веса.

Ученые продолжают выяснять, могут ли искусственные подсластители вызвать рак, привести к метаболическому синдрому, увеличить риск диабета и сердечных заболеваний. На данный момент стопроцентных подтверждений этому нет, но требуется больше исследований, чтобы окончательно разобраться в этом вопросе.
 
Обычный лимонад

Пользы от обычного лимонада практически никакой. Он может утолить жажду? Он вкусный? Он дешёвый? Может быть, но не более того.

Обычный лимонад содержит калории. Если вы стремитесь к сокращению калоража, то удаление лимонада из рациона принесет ощутимую пользу. Три баночки Кока-колы - это почти 420 калорий. Это много, учитывая то, что этот продукт не утолит голод и не принесет никакой пользы с нутрициональной точки зрения.

В нём содержится сахар. Опять же, мы не борцы с сахаром, однако сладкие лимонады не предоставляют никакой питательной ценности, но способствует увеличению веса. Одна баночка с содой содержит около восьми столовых ложек сахара. Это 130 калорий, а также перспектива диабета и кариеса в будущем.
 
Так что нам делать?

Для начала нужно понять что лимонад не нужен в рационе. Если вы серьёзно относитесь к собственному здоровью, снижению веса и благополучию, тогда избавьтесь от него. Однако многие выросли на Пепси и Кока-коле, поэтому их привычка понятна. Если вы не можете обойтись без этих напитков, то мы бы порекомендовали выбирать диетическую соду.

Одна порция обычного лимонада вас не убьет, однако вы должны осознавать последствия решений, которые принимаете. Если вы продолжите потреблять лимонады - диетические или обычные, - то нужно знать о последствиях для здоровья, которыми это грозит.

Если вся вышеизложенная информация показалась вам запутанной, тогда просто удалите лимонады из своего рациона - и всё.

Источник: www.ironmanmagazine.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

360 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

406 р

IRONMAN™

L-Ornithine
L-Ornithine

60 капс

646 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс

1030 р

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1289 р