Сжигатели жира или денег? Вся правда о гамма-линоленовой кислоте

Автор: Роберт Янг

05.04.2017

Возраст
Стресс
Радиация
Сахар
Кофеин
Транс жиры
Диабет
Алкоголь

Можно с полной уверенностью утверждать, что большинство из нас имеют пониженный уровень D6D. Вы можете не потреблять сахар или алкоголь, но невозможно постоянно избегать стресса, воздействия радиации или возрастных изменений. В связи с этим способность организма вырабатывать ГЛК непреклонно снижается. Именно поэтому прием ГЛК в виде пищевой добавки помогает компенсировать недостаток D6D и быстрее превратить ее в ДГЛК.

Кому стоит следить за ГЛК?

За ГЛК стоит следить, если вы уже возрастной атлет. Это один из способов снижения уровня воспаления и ускорения восстановления. Для атлетов, которые используют нестероидные противовоспалительные средства для избавления от боли в суставах, прием ГЛК также может быть целесообразным. Исследование, представленное в Journal of Rheumatic Disease, также показало целесообразность приема ГЛК людьми, страдающими ревматоидным артритом. В рамках исследования подэкспертные были разделены на три группы:

Контрольная группа
Группа, принимавшая масло примулы вечерней
Группа, принимавшая масло примулы вечерней и рыбий жир

ГЛК можно найти в маслах растительного происхождения, например, в масле примулы вечерней, черной смородины или бурачника. После 12 месяцев приема пищевых добавок 11 из 15 членов группы, принимавшей масло примулы вечерней, и 12 человек группы, принимавшей масло примулы вечерней и рыбий жир, снизили прием или полностью отказались от приема нестероидных противовоспалительных средств. Среди 15 членов контрольной группы таких было всего пятеро. Очень неплохой результат для растительных масел. Даже если у вас нет артрита, вас могут беспокоить боли в суставах, причина которых воспаление. Прием ГЛК – это один из способов противовоспалительного воздействия. Содержание ГЛК зависит от масла, которое вы выберете. В большинстве исследований ежедневная доза ГЛК составляла примерно 540 мг. Для того чтобы почувствовать благоприятный эффект приема ГЛК, совсем необязательно принимать ее огромными дозами.

Делая вывод, можно сказать, что ГЛК – не самый эффективный жиросжигатель, однако, если вы периодически подвергаетесь стрессу, злоупотребляете кофе или просто чувствуете возраст, то ГЛК может стать отличным помощником в борьбе против воспаления.

Источник: https://www.t-nation.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
Ironman.Ru рекомендует