Способен ли Тонгкат Али усилить выработку тестостерона?

Автор: Мо Салим

22.12.2017

 
Исследования повышения работоспособности с помощью добавки Тонгкат Али пока находятся на ранней стадии, однако полученные предварительные данные выглядят многообещающе.
 
Эффект приема Тонгкат Али на уровень кортизола
 
Кортизол – это гормон, который организм вырабатывает в условиях стресса. Стресс создает катаболический эффект, то есть чем выше его уровень, тем активнее организм расщепляет мышцы для получения энергии. Вдобавок этот стероидный гормон синтезируется из того же сырья, что и тестостерон (т.е. увеличение уровня кортизола сопровождается снижением уровня тестостерона). Если мышцы и сила для вас имеют значение, то кортизол следует держать на низком уровне. Замечательно, что добавка Тонгкат Али способна помочь.
 
В ходе одного исследования 64 подэкспертных (32 мужчины и 32 женщины), подвергнутых умеренному стрессу в лабораторных условиях, случайным образом разделили на две группы: тех, кто в течение четырех недель получал по 200 мг Тонгкат Али, и тех, кто получал плацебо. К концу эксперимента у подэкспертных, принимавших добавку, в среднем на 16% уменьшился уровень кортизола и на 37% увеличился уровень свободного тестостерона по сравнению с группой плацебо. Более того, у них уменьшилось напряженность (-11%), вспыльчивость (-12%) и склонность к панике (-15%) по оценке Профиля эмоционального состояния POMS.
 
Прием Тонгкат Али позволяет организму лучше справляться с химическими эффектами стресса. Снижение уровня кортизола способствует спокойствию, расслабленности и повышению уверенность в себе.
 
Тонгкат Али полезен для мужского здоровья
 
Тонгкат Али традиционно применяли для усиления мужской силы. Полученные данные исследований подтверждают способность Тонгкат Али усиливать эректильную функцию и фертильность.
 
В ходе одного исследования 109 здоровых мужчин случайным образом разделили на две группы: одной группе ежедневно в течение 12 недель давали 200 мг Тонгкат Али, а другой – плацебо. К концу эксперимента у подэкспертных, принимавших добавку, наблюдались значительные улучшения параметров спермы - на 18,2% увеличился ее объем, а подвижность спертамозоидов повысилась на 44,4%. У подэкспертных, принимавших добавку, также значительно улучшилась эректильная функция (согласно опроснику International Index of Erectile Dysfunction) по сравнению с подэкспертными, принимавшими плацебо.
 
Аналогичные результаты были получены в результате другого эксперимента, в ходе которого 75 бесплодных мужчин получали ежедневно 200 мг Тонгкат Али в течение трех месяцев. Прием добавки привел к спонтанной беременности у 11 партнерш.
 
Прием добавки Тонгкат Али
 
Существуют ли побочные эффекты приема Тонгкат Али?
 
Тонгкат Али в лечебных объемах можно безопасно принимать до 9 месяцев. Однако перед приемом добавки лучше проконсультироваться с сертифицированным специалистом на предмет противопоказаний, связанных с лечением текущих заболеваний. 

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

360 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

661 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

400 гр

995 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

250 гр

690 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

315 р