Сон важнее кардио для похудения - почему так?

Автор: IronMan.ru

19.09.2023

...

Уроженец Орегона Стэн Эффердинг в недавнем интервью с Крисом Уильямсоном (видео ниже) объяснил, почему сон важнее кардио, когда речь идет о достижении ваших целей по снижению веса.


«Сон также влияет на уровень инсулина. Мы обнаружили, что люди, которые не высыпаются, когда начинают терять вес, могут потерять непропорционально большое количество мышц, а не жира. Организм становится экономным на сохранение жира», — поделился Эффердинг.


Его массивные руки и кондиции ног сделали «Белого носорога» выдающимся в открытом дивизионе. Кульминационным моментом его пребывания в бодибилдинге стал 2010 год, когда он был объявлен «сильнейшим профессиональным бодибилдером мира». Эффердинг также вел успешную карьеру в пауэрлифтинге и высоко ценился за свою взрывную силу. Добившись успеха в двух дисциплинах, Эффердинг теперь нацелился на распространение здоровья и хорошего самочувствия с помощью индивидуальных тренировок. Он создал систему под названием «Вертикальная диета», которую он лучше всего описывает как разумный образ жизни для тех, кто может похвастаться более высоким потреблением калорий.


Учитывая растущую обеспокоенность мира по поводу ожирения, спортсмен предлагает образовательный и комплексный подход к похудению с определенными параметрами. Несмотря на то, что это может шокировать некоторых, он утверждает, что лучший ночной сон перевешивает кардиотренировки для похудения, и объясняет, почему ниже.


Стэн Эффердинг говорит, что лучший сон побеждает кардио: «Я с осторожностью отношусь к назначению кардио для похудения»


Эффердинг начал дискуссию, подчеркнув, что недостаток сна приводит к увеличению высвобождения грелина, а также ставит под угрозу чувствительность к инсулину, что «немного облегчает вам набор веса».


«Когда вы не высыпаетесь, у вас увеличивается высвобождение грелина, что делает вас более голодным, заставляет вас хотеть есть больше. У вас также нарушена чувствительность к инсулину, что немного облегчает вам набор веса», — объяснил Стэн Эффердинг. «Когда вы едите продукты, уровень сахара в крови повышается, и нет места для их хранения, потому что у вас слишком много жира, ваши жировые запасы полны, поэтому вы не можете положить их туда. Ваши мышцы, возможно, не имеют достаточной мышечной массы, чтобы накапливать ее, и она остается повышенной в течение длительного периода времени. Просто бодрствовать больше часов в день просто дает вам еще одну возможность проголодаться и поесть. Проспите один прием пищи, и вам, вероятно, будет лучше».


По словам Эффердинга, он, как правило, не советует своим клиентам кардиотренировки, потому что его программа зависит от стойкости с течением времени.


«Однажды я сказал так: если вы просыпаетесь в 4 часа утра, чтобы сделать кардио натощак после пяти часов сна, вы переступаете через стодолларовые купюры, чтобы забрать пятаки. Это то, что я говорил в течение многих лет. Что касается меня, я бы сделал кардио позже, или я даже вообще не рекомендую кардио большинству своих клиентов, потому что это довольно значительный отход от их стандартного образа жизни, это может быть не то, что им нравится, это может быть не очень устойчивым, и мы видим, что со временем это имеет уменьшающуюся отдачу, поскольку ваше тело адаптируется к этому стимулу и становится более эффективным и снижает количество калорий, которые оно сжигает».

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

908 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (12 флак. х 60 мл)

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

887 р