Следует ли принимать BCAA?

Автор: Эрик Броузер

13.06.2019

 
Соотношение BCAA критично
 
При обсуждении BCAA важно учитывать «соотношение» лейцина, изолейцина и валина в формуле. Было проведено огромное количество научных исследований на эту тему, пытавшихся определить, какое из них является наиболее эффективным для запуска анаболизма и усиления мышечной гипертрофии.
 
Пожалуй, самым убедительным было исследование, проведенное в одном из ведущих мировых центров изучения аминокислот в Стокгольме, Швеция, в ходе которого генный анализ ДНК дал ответ: соотношение 9:6:5 (лейцин - изолейцин - валин) является оптимальным, усиливающим прямую передачу сигналов p70sk на клеточном уровне на 350%!
 
Как прием BCAA поможет вам?
 
Итак, насколько важны BCAA для улучшения внешнего вида и здоровья? Давайте кратко рассмотрим некоторые из их наиболее серьезных преимуществ.
 
BCAA улучшают синтез протеина. В сочетании с тренировками с отягощениями BCAA запускают механизм mTORC1, который является основным механизмом мышечного роста. BCAA обладают способностью инициировать синтез протеина даже в отсутствие физических упражнений, что может минимизировать мышечную атрофию в периоды отсутствия тренинга.
 
BCAA уменьшают расщепление протеина. Это достигается путем снижения активности механизма расщепления протеина и уменьшения биосинтеза некоторых соединений, участвующих в этом процессе.
 
BCAA помогают поддерживать уровень энергии во время тренировок. Благодаря уменьшению количества триптофана, проникающего через гематоэнцефалический барьер, BCAA помогают предотвратить подъем серотонина, вырабатываемого во время тренировок, что снижает утомляемость и помогает вам быть внимательным и сосредоточенным.
 
BCAA поддерживают жиросжигание. Было показано, что при использовании в сочетании с изолейцином и валином аминокислота лейцина повышает расход энергии и окисление жиров. Кроме того, не только изолейцин сам по себе улучшает переносимость глюкозы, но и BCAA в целом могут поддерживать чувствительность к инсулину и скорость метаболизма. В совокупности все эти эффекты обеспечат вам более стройную фигуру.
 
BCAA ослабляют мышечную  болезненность. Это очень важный эффект, особенно для элитных бодибилдеров и атлетов, которые должны быть в состоянии тренироваться с максимальной отдачей и делать это часто.
 
BCAA улучшают гормональный профиль во время тренировок. Исследования показали, что прием всего лишь 6 граммов BCAA в течение трех недель помогало поддерживать более высокий уровень тестостерона и более низкий уровень кортизола во время интенсивных тренировок. Это само по себе повышает способность наращивать и/или поддерживать мышечную массу в рамках ежегодных тренировочных циклов (особенно при соблюдении низкокалорийной диеты).
 
Дозировка и время приема BCAA

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты