Скрытые преимущества растений для роста мышц
24.01.2024
Раньше мы думали, что фрукты и овощи, которые мы едим, полезны для нас из-за содержащихся в них витаминов или клетчатки. Хотя эти свойства великолепны, не они заставляют мышцы мышей в эксперименте становиться больше и сильнее. Вместо этого, большинство свойств фруктов и овощей в борьбе с болезнями, укреплении здоровья и наращивании мышечной массы приписываются полифенолам, а НЕ витаминам. Полифенолы — это разнообразный класс больших молекул, которые обладают биологическими эффектами, включающими детальные биохимические взаимодействия, которые мы только начали понимать. Полифенолы уменьшают воспаление. Они препятствуют агрегации тромбоцитов (свертыванию) и снижают артериальное давление. Они защищают от окислительного стресса, вызванного физическими упражнениями. Они повышают чувствительность к инсулину и снижают уровень холестерина. Они помогают бороться с онкологическими заболеваниями.
А теперь, похоже, они наращивают мышечную массу и улучшают мышечную выносливость. Это исследование является еще одним доказательством того, что растительные полифенолы, при регулярном и достаточном приеме, обладают потенциалом творить чудеса с вашим телом и его системами, в том числе способствовать увеличению мышечной массы и производительности. Чтобы воспроизвести приблизительную дозировку порошкообразных фруктов и овощей, используемую в исследовании, используйте одну мерную ложку молотых овощей и/или фруктов два раза в день смешивая с йогуртом, протеиновым коктейлем, выпечкой, овсянкой или куда-либо еще.
Использованные ссылки:
Yu J et al. The Effect of Diet on Improved Endurance in Male C57BL/6 Mice. Nutrients 2018;10(8):1101.