Сколько коллагена нам необходимо ежедневно?

26.09.2020

...

Коллаген – один из основных протеинов нашего организма. Состоящий из аминокислотных цепочек, он является важной частью структурных компонентов и соединительных тканей, таких как кожа, сухожилия, мышцы, связки и кровеносные сосуды, а также частью глаз и зубов. Коллаген также помогает в свертывании крови, заживлении ран и защите нервной системы.

Определенные продукты, такие как костный бульон, говядина, рыба, курица, молочные продукты и яйца, или сами содержат коллаген, или помогают организму его вырабатывать, обеспечивая систему незаменимыми аминокислотами и другими необходимыми нутриентами.

Поскольку при сбалансированном питании организм способен сам вырабатывать весь необходимый коллаген, коллагеновые добавки нужны не всем. Тем не менее, их можно использовать с пользой для здоровья, восполняя дефицит коллагена или помогая организму справиться с каким-либо заболеванием.

Для чего используется коллаген

С возрастом организм начинает терять коллаген. К 40 годам производство коллагена можете снижаться на 1% коллагена ежегодно. Другие факторы, такие как питание, курение, алкоголь и пребывание на солнце, также способствуют потере коллагена.

Дефицит этого протеина является одной из причин, по которой ухудшается структура кожи, которая с возрастом становится морщинистой. Также это может отразиться на прочности костей, суставов и т.д.

Таким образом коллагеновые добавки применяются для:

- сохранения структуры кожи;
- заживления ран;
- антивозрастной поддержки;
- лечения остеоартрита, общей причины боли в суставах;
- предотвращения потерь костной ткани;
- сохранения мышечной массы;
- улучшения здоровья волос и ногтей.

Типы коллагена

Коллаген – это «богатый» протеин, на сегодняшний день идентифицировано 28 его типов. Наиболее распространенными в организме человека являются типы I, II, III, IV и V.

Считается, что разные типы коллагена служат определенным целям. Например, ранее проведенные исследования определили, что I и III типы присутствуют вместе в органах и коже, тогда как II тип обычно обнаруживается в суставах и хрящах.

Таким образом различные типы коллагена обычно рекламируются как часть коллагеновых добавок. Однако имейте ввиду, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как различные типы коллагена в форме пищевых добавок могут влиять на здоровье человека.

Формы, используемые в добавках

Многие добавки коллагена, как и наш организм, содержат разные типы коллагена.

Наиболее часто используемые типы включают следующие.

Гидролизованный коллаген (гидролизат коллагена). Его получают из крупного рогатого скота, морских продуктов, птицы (чаще всего из курицы или яичной скорлупы), свиней и других источников животного происхождения, и он перерабатывается в мелкие, легко абсорбируемые пептидные частицы.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл

1506 р

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

60 капс

387 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл

970 р