Сколько калорий вам нужно?
01.12.2019
Если бы люди потребляли только необходимое количество калорий каждый день, они, вероятно, имели бы здоровый образ жизни. Слишком низкое или слишком высокое потребление калорий в конечном итоге приведет к проблемам со здоровьем.
Количество калорий в пище говорит нам, сколько потенциальной энергии они содержат. Важны не только калории, но и вещество, из которого получены калории.
Ниже приведены значения теплотворной способности трех основных компонентов пищи:
1 г углеводов содержит 4 ккал
1 г белка содержит 4 ккал
1 г жира содержит 9 ккал
В качестве примера приведем пример того, как человек получит калории из одной чашки сырых яиц весом 243 г:
Жир: 23,11 г
23,11 г х 9 ккал = 207,99 ккал
Белок: 30,52 г
30,52 х 4 ккал = 122,08 ккал
Углеводы: 1,75 г
1,75 х 4 ккал = 7 ккал
243 г сырых яиц содержат 347 ккал. 208 ккал поступает из жира, 122 ккал берется из белка, а углеводы дают 7 ккал.
Фаст фуд в американских диетах
Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали в 2013 году отчет, показывающий, что 11,3 процента калорий, потребляемых людьми в США, поступают из фаст-фуда.
Диетологи и медицинские работники говорят, что эта цифра слишком высока.
Когда люди становятся старше, они, как правило, получают меньше калорий из фаст-фуда. Фаст-фуд составляет всего 6 процентов ежедневного потребления калорий у пожилых людей.
Однако, учитывая количество высококалорийных блюд, которые подают в ресторанах или ориентированных на молодых людей, важно, чтобы люди обращали пристальное внимание на то, из каких источников они получают калории.
Когда вы должны есть?
Обильный завтрак может помочь организму более эффективно использовать калории.
Время суток, в которое человек ест, может определять, насколько эффективно его организм использует калории.
Исследователи из Тель-Авивского университета написали в журнале «Ожирение», что большой завтрак, содержащий около 700 ккал, идеально подходит для похудения, снижения риска диабета, болезней сердца и высокого уровня холестерина.
Обильный завтрак может помочь контролировать вес тела. Время приема пищи так же важно, как и сама пища.
Пустые калории
Пустые калории - это те, которые дают энергию, но имеют очень малую питательную ценность. Продукты, которые обеспечивают пустые калории, практически не содержат пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, пищевых минералов или витаминов.
Согласно ChooseMyPlate.gov, инструменту управления диетой от USDA, пустые калории поступают главным образом из твердых жиров и добавленных сахаров.
Твердые жиры. Несмотря на то, что они присутствуют во многих пищевых продуктах, они часто добавляются при промышленной обработке пищевых продуктов, а также при приготовлении определенных продуктов. Масло является примером твердого жира.