Сколько калорий сжигается при беге

18.12.2019

Учеными доказано, что для избавления от внутреннего жира необходима нагрузка лишь в одном диапазоне ЧСС.

Добиться наилучшего эффекта от бега можно, если понимать особенности работы сердечно-сосудистой системы:

Необходимо определить максимальный пульс

Для этого отнимите от 220 ваш возраст. Если вам 30 лет, максимальный показатель ЧСС для вас должен составлять 190 ударов в минуту (при норме 60-100 уд./мин. для взрослых здоровых людей).

Любые отклонения от нормы – это повод обратиться к врачу и обследовать сердце и сосуды.

При «разгоне» сердца до 50% от максимальной нагрузки вы можете быть уверены, что мышцы разогрелись и можно приступать к активной физической работе. Если вам 30 лет, то учащение сердцебиения на 50% — это ЧСС на уровне 95-100 ударов в минуту. Когда 100 уд./мин. достигает ваше сердцебиение в спокойном состоянии, то следует рассчитывать нагрузку по приведенный выше формуле.

Оптимальной нагрузкой для сжигания жира является физическая активность при ЧСС, достигающей 60-70% от максимального показателя.

Сколько калорий тратится при беге в этом случае? Максимум! Причем именно из жировых отложений вашего организма.

Повышение показателя ЧСС выше 70% от максимального значения приводит к увеличению нагрузки на легкие, сердце, а затем и другие мышцы.

Но сжигание жира в этот момент замедляется, так как затраты калорий происходят за счет других источников энергии.

Повышается давление и температура организма, что приводит к очищению артерий и других кровеносных сосудов от токсинов, холестерина и продуктов распада микроорганизмов.

Это полезно, помогает улучшить физическую форму, качество крови и состояние здоровья, но в меньшей степени влияет на процесс похудения. Поэтому важно ставить конкретные задачи и понимать особенности достижения тех или иных целей.

Источник: https://justfitnes.ru/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология