Симптомы дефицита витамина D и как с ним справиться

22.03.2020

У взрослых дефицит витамина D вызывает остеомаляцию. Остеомаляция — это боли в костях, потому что и они, и мышцы ослабли. У взрослых, больных остеомаляцией, часто случаются переломы костей.

Распространённые факторы риска дефицита витамина D

Кто чаще всех страдает от дефицита витамина D? Если вы живете далеко от экватора, то воздействие солнечных лучей на кожу ограничено, что увеличивает риск дефицита. Конечно, в солнечных регионах этот риск тоже увеличивается у людей, проводящих большую часть дня в помещениях.

Тёмный цвет кожи — это дополнительный фактор риска дефицита витамина D, так как в этом случае организм менее эффективно вырабатывает его под действием солнечных лучей. Пожилой возраст также является фактором риска. И последний фактор — это дефицит нутрициональных источников витамина D, таких как жирная рыба или молочные продукты.

Рекомендации

Чтобы избежать дефицита витамина D, гуляйте на свежем воздухе в солнечные дни. Обедайте на улице или идите на работу длинным путем, чтобы собрать дополнительные солнечные лучи (и заодно шаги). Вам нужно больше вариантов? Можно выйти в сад, чтобы почитать книгу.

Если у вас есть дети, играйте с ними на улице или устраивайте пикники в выходные. Если вы ребёнок, идите на улицу с друзьями, а не в торговый центр или кинотеатр.

Если вы живете в тоскливой местности, то постарайтесь получать больше витамина D с пищей. А если и это по каким-то причинам невозможно, то принимайте его в виде добавки, но обязательно вместе с полезными жирами, чтобы улучшить его абсорбцию.

Источник: https://8fit.com/nutrition/vitamin-d-deficiency-symptoms-and-food-sources/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

157 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

250 гр

690 р

IRONMAN™

Вита формула (Vita Formula)
Вита формула (Vita Formula)

60 табл

388 р

IRONMAN™

Antioxidante C (Антиоксидант C)