Сильные челюсти - подтянутая фигура

Автор: Арианна Хоффман

25.10.2020

...
То, как вы едите, важнее, чем кажется
 
У каждого из нас есть друг (а может вы и есть тот друг), который успевает съесть все секунд за десять, как будто соревнуется, кто быстрее всех опустошит свою тарелку.
 
Уже не одно исследование показало, насколько важно тщательно пережевывать пищу, как бы голодны вы ни были. Это помогает добиться красивой линии скул, поджарой фигуры и улучшения пищеварения. Давайте разберемся, что к чему.
 
Слабые челюсти и второй подбородок
 
Скульптурно вылепленный подбородок – мечта многих бодибилдеров, звезд и всех, кто хочет выглядеть красиво, однако сильная челюсть нужна не только для эстетических целей. В эпоху мягкой еды и жидких калорий мы должны стремиться чаще потреблять твердую пищу и тщательно ее пережевывать. 
 
Пищевая промышленность нацелена на разработку более мягких продуктов питания, требующих минимального пережевывания. Только задумайтесь, чем богата западная кухня: чипсы, хлопья, хлебобулочные изделия, конфеты и так далее. Даже более здоровая пища, например, яйца, не требует особых усилий для пережевывания.
 
Мы все реже потребляем твердые продукты, как например, мясо, овощи, богатые клетчаткой, корнеплоды, поэтому наша челюсть становится уже, слабее и мягче. Если мы продолжим двигаться в этом направлении, то у будущих поколений будут маленькие челюсти и двойные подбородки.
 
Пережевывание твердой пищи активизирует определенные мышц и кости лица, которые в противном случае становятся вялыми. Если вы хотите иметь красивый подбородок, нужно больше жевать.
 
Пережевывать пищу – это не значит взять 3-4 кусочка одновременно и пытаться их проглотить. Это значит, что нужно пережевывать пищу 30-50 раз до тех пор, пока она не расщепиться на мелкие кусочки, которые с легкостью можно проглотить.
 
Если вы едите второпях, то пропускаете около сотни дополнительных «повторений», которые могли бы поспособствовать укреплению таких мышц, как жевательная, височная, медиальная и латеральная крыловидные мышцы. Эти мышцы в основном состоят из медленно сокращающихся волокон, поэтому для их тренировки необходимо прилагать больше усилий. 
 
Вы можете даже использовать жесткую жевательную резинку, чтобы чаще активировать эти мышцы, однако будьте осторожны и не перегибайте палку: чрезмерная нагрузка может привести к болям и даже развитию артрита нижней челюсти. 
 
Первая ступень пищеварения
 
Первая ступень пищеварения - это процесс пережевывания пищи. Тщательное пережевывание заставляет организм вырабатывать необходимое количество пищеварительных энзимов, расщепляющих пищу. Это также помогает вырабатывать соляную кислоту и слюну для более мягкого путешествия пищи по пищеварительному тракту.
 
Пищеварительные энзимы подают сигнал другим системам организма, и они начинают расщеплять пищевые частицы, как только те попадают в желудок.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание