Шесть привычек в питании, ослабляющих иммунную систему
07.06.2020
Добавьте в сладкие хлопья или овсянку фрукты или орехи, замените белый рис бурым или диким. Замените мясо бобовыми или чечевицей, обычные макароны на бобовые, а пакетированные закуски, такие как печенье и чипсы, на фрукты и орехи или овощи с хумусом или гуакамоле.
Недостаток зеленых овощей
Включение в рацион семи порций разнообразных овощей решает многие проблемы здоровья, но зелёные овощи особенно полезны для иммунитета. Эти растения содержат важные для иммунной функции нутриенты, в том числе витамины А и С, а также фолат. Зелень содержит биоактивные вещества, химические сигналы которых оптимизируют иммунную функцию, а в пищеварительном тракте расположены 70-80% всех иммунных клеток.
Самые полезные из зелёных овощей – это крестоцветные, такие как кудрявая и листовая капуста, брокколи, бок чой, белокочанная и брюссельская капуста. Ешьте не меньше трех блюд из зеленых овощей еженедельно. Они могут быть сырыми, например, салат из листовой или кочанной капусты, свежие соцветия брокколи под соусом, или паровыми, тушёными, запечёнными и жаренными.
Источник: https://www.health.com/food/eating-habits-foods-that-weaken-your-immune-system