Семь распространенных глупостей о питании
29.08.2017
7 – «Высокофруктозный кукурузный сироп – это яд»
Кукурузный сироп, как и обычный сахар, состоит из глюкозы и фруктозы в соотношении 50/50. Отличие высокофруктозного сиропа состоит лишь в том, что фруктоза и глюкоза в его составе находятся в соотношении 55/45, соответственно.
Другими словами, он содержит на 5% фруктозы больше, чем обычный кукурузный сироп, тростниковый сахар или банальный сахар с вашего стола. Посмотрите на это со стороны: 300 мл кока-колы, изготовленной из тростникового сахара, содержат 20 грамм фруктозы, а кока-кола того же объема, в состав которой входит высокофруктозный кукурузный сироп, - 22 грамма. Разница в какие-то два нелепых грамма.
Вредна ли фруктоза - вопрос туманный, однако, в данном случае все очевидно. Беспокоиться о высокофруктозном сиропе – это все равно, что бесстрашно идти по канату, натянутому над продуваемым всеми ветрами каньоном на высоте 30 метров, и вдруг испугаться только потому, что глубина каньона не 30 метров, а 31.
Источник: https://www.t-nation.com