Семь полезных свойств апельсина

15.10.2020

...

Слыша о пользе апельсинов, первым делом все вспоминают о витамине C. Цитрусовые — превосходный источник этого витамина, но в апельсине (средний фрукт содержит всего 62 калории) есть множество других защитных нутриентов. Поговорим об увеличении количества апельсинов в рационе, о пользе апельсинового сока и цедры, а также обсудим простые способы использования этого замечательного фрукта.

Апельсин содержит много воды

Средний апельсин содержит около 120 мл воды (приблизительно полстакана). Человек состоит из жидкости приблизительно на 60-70%, и она участвует в каждом процессе организма. По данным Institute of Medicine женщинам старше 19 лет ежедневно необходимо 2,7 литра жидкости, а мужчинам 3,7 литра, но это общий объём жидкости, а не только напитки. Пища содержит около 20% суточной нормы жидкости, а сочные фрукты, такие как апельсины, могут обеспечить гидратацию даже сверх нормы. 

Адекватное количество воды необходимо для поддержания ментальной и физической энергии, улучшения циркуляции крови, оптимальной работы внутренних органов и удаления метаболитов, а также для оптимизации метаболизма.

Апельсин содержит клетчатку, полезную для здоровья и пищеварения

Средний апельсин содержит около трёх граммов клетчатки, это 12% суточной нормы. Клетчатка апельсинов поддерживает пищеварение, помогает регулировать уровень сахара и инсулина в крови, усиливает насыщение и даже улучшает сон.

Приблизительно два из трёх граммов апельсиновой клетчатки растворяются в воде. Этот вид клетчатки помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить в брюшной полости запасы висцерального жира.

В ходе одного исследования учёные наблюдали взрослых подэкспертных в течение пяти лет и выяснили, что потреблению 10 граммов водорастворимой клетчатки влечет за собой снижение уровня висцерального жира на 3,7%.

Это существенно, так как увеличение объёма висцерального жира связано с усилением воспалений и увеличением риска хронических заболеваний, в том числе диабета второго типа, гипертонии и некоторых видов рака.

Апельсин содержит много витамина C

Один апельсин содержит 80% суточной нормы витамина C. Он не только поддерживает иммунитет, этот важный нутриент участвует в синтезе коллагена, ослабляет воспаления и усиливает сжигание жира для получения энергии как во время тренировок, так и в покое. Низкий уровень витамина С в крови ведет к увеличению процента жира и объёма талии.

Вдобавок витамин C улучшает абсорбцию железа, что увеличивает доступность кислорода в организме и уменьшает утомляемость. Это особенно важно для женщин фертильного возраста, которые теряют много железа во время менструаций, и для вегетарианцев, так как железо плохо усваивается из растительных источников.

Витамин C обладает свойствами антивозрастного антиоксиданта, он необходим для восстановления ДНК и выработки серотонина, нейромедиатора, "дающего" ощущение счастья и улучшающего сон.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vegan Omega Complex (100 капс.)
Vegan Omega Complex (100 капс.)

100 капс

944 р

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

668 р