Семь изменений, которые происходят с организмом с началом тренировок с отягощениями

Автор: Ниа Шэнкс

18.11.2017

Клиентки часто говорят от том, что не осознавали, насколько мало у них энергии, пока ее уровень не повысился. Если вы привыкли к тому, что быстро утомляетесь, или у вас есть постоянное ощущение, что вы работает из последних сил, то можете думать, что такой уровень энергии является нормальным. Однако, как только уровни выносливости и энергии повысятся, вы поймете насколько низкими они были до начала занятий. (Хроническая усталость может быть признаком некоторых заболеваний, поэтому обязательно посетите врача). Неважно чем вы занимаетесь – работаете, играете, выполняете домашние дела или просто живете, - силовые тренировки делают жизнь легче.

6. Успехи в других сферах.

Силовые тренировки дополняют любую деятельность. Многим женщинам не интересно быть просто сильными. Для них силовой тренинг служит одной цели, а именно – эффективнее проявлять себя в работе или хобби. Силовые тренировки позволяют быть лучше в разных сферах деятельности - от соревновательного бега и велоспорта, до езды верхом и работы в правоохранительных структурах. 

Возможно у вас нет цели просто увеличивать веса в становой тяге. Но если вы занимаетесь чем-либо еще, то развитие силы даст вам преимущество. Не беспокойтесь, силовые тренировки не отнимают много времени и это лишь часть множества преимуществ. 

7. Скорость прогресса будет на самом высоком уровне. 

На протяжении всего начального периода линейная прогрессия будет стабильнее, чем когда-либо. Это означает, что вы можете быстро построить силу. Также именно в это период можно одновременно сжигать жир и наращивать мышцы (что зависит от исходной композиции тела). Именно в этот период человек начинает с того, что на трясущихся ногах выполняет пять приседаний с пустым грифом, но уже спустя несколько месяцев рабочий вес в приседаниях составляет шестьдесят и более килограмм. Женщина может скинуть четыре килограмма жира и набрать четыре килограмма мышц. 

Именно поэтому так здорово быть начинающим атлетом. Специфика данного периода мотивирует на дальнейшие успехи. При условии правильного питания и регулярных занятий первые несколько месяцев силового тренинга чрезвычайно продуктивны. Воспользуйтесь этим преимуществом. 

Предостережения начинающим спортсменам

Если вы только начинаете силовые тренировки, любая программа будет давать результаты. Начинающие могут приседать на мяче босу и при этом развивать силу и мышечную массу. Любая программа силовых тренировок с прогрессирующей нагрузкой будет давать результат, но некоторые программы дадут значительно лучшие результаты, чем другие. 

Посмотрите на свою программу как на капиталовложение. Кладя ежемесячно сто долларов на банковский счет, который предполагает жалкий один процент, вы будете увеличивать капитал. Однако, положив те же сто долларов на другой счет, который предлагает семь процентов, вы значительно увеличите свой капитал за тот же период времени. В первом случае технически вы будете получать дивиденды, однако, во втором результаты будут намного выше. Подходите к вопросу времени, затрачиваемого на тренировки, с позиции денежных вложений: вкладывайте его туда, где вы получите большую прибыль. 

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

913 р

IRONMAN™

Напиток L-carnitine