Семь изменений, которые происходят с организмом с началом тренировок с отягощениями

Автор: Ниа Шэнкс

18.11.2017

Вам как начинающему атлету в первую очередь необходимо изучить несколько базовых упражнений, которые вы быстро сможете довести до совершенства, а затем нарастить силу в этих движениях. Это позволит построить прочную базу, на основе которой впоследствии вы сможете достичь других специфичных целей. 

Как было сказано выше, начинающий атлет может приседать на босу и при этом наращивать мышцы и увеличивать силу. В отличие от такого варианта тот, кто приседает со штангой или гантелями, быстрее построит силу именно потому, что отсутствие нестабильной (и опасной) поверхности позволяет использовать тяжелые веса. Тот, кто приседал на босу, спустя месяцев тренировок будет в состоянии приседать с десятью килограммами, в то время как спортсменка, работающая со штангой, через такой же промежуток времени будет приседать с сорока пятью килограммами. 

Первая атлетка получит некоторую отдачу, однако, вторая достигнет намного более значительных результатов за такое же время. По-настоящему важный вопрос должен звучать следующим образом: “Что нужно делать, чтобы извлечь максимальный результат из проведенного в спортзале времени?”

Три шага

Используйте многосуставные движения, которые сможете быстро освоить. К ним относятся приседания, становая тяга и жимовые движения, также подойдут подтягивания. Обратите внимание на то, что речь идет об упражнениях, а не об отдельных мышечных группах. Такие глобальные упражнения эффективно и результативно задействуют каждую мышцу тела.

Выполняйте три сессии в неделю. Такой тренировочный режим не только наиболее удобен большинству людей, он эффективен для построения силы и мышечной массы, как было не раз показано. Вот почему для начинающих тренировки на все тело полезнее сплитов, когда вы тренируете одну мышечную группу раз в неделю. 

Совершенствуйтесь на каждой тренировке. Выполняйте больше повторений с прежним весом или увеличивайте рабочий вес. На первых тренировках вы можете просто работать над формой движений или добавлять по одному или два подхода. Но каждый раз, когда вы повторяете одну и туже тренировку, совершенствуйте отдельные ее части.

Следуя предложенным советам, вы в минимальные сроки добьетесь отличных результатов. Еще одно предупреждения начинающим: остерегайтесь всевозможной чуши, курсирующей в области здоровья и фитнеса. Пустые обещания и дорогие предложения легко могут отвлечь вас или сбить пути. Придерживайтесь базовых правил и вы будете вознаграждены.

Источник: www.niashanks.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen
Collagen

200 гр

1477 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2618 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

513 р