Ресвератрол - возможно, самый безопасный бустер тестостерона в мире

Автор: ТС Луома

08.08.2021

Вероятно, это является следствием его противовоспалительных [2] и антиоксидантных эффектов, а также его способности улучшать работу митохондрий.

8. Антимикробный эффект

Ресвератрол подавляет Candida albicans, а также 11 других видов этого грибка.

9. Укрепление костей

Хотя это не доказано, но считается, что ресвератрол, действуя совместно с витамином D и витамином K2,  улучшая минерализацию костей.

10. Защита слуха

Избыточный шум, как и многое другое, увеличивает выработку свободных радикалов, способных повредить уши и привести к потере слуха. Эксперименты на мышах показывают, что ресвератрол защищает слух, нейтрализуя свободные радикалы и улучшая приток крови к ушам.

11. Защита глаз

Ресвератрол, по крайней мере теоретически, может предотвращать возрастные заболевания глаз, такие как глаукома, катаракта и дегенерация желтого пятна [1]. Кроме того, он способен защитить глаза от таких факторов окружающей среды, как ультрафиолет, дым и загрязнение воздуха.

Звучит замечательно, но в чем подвох?

Выстилающие кишечник клетки усваивают ресвератрол, это так, но, к сожалению, при нормальных обстоятельствах именно здесь и начинаются проблемы [3].

Ресвератрол имеет сложную структуру и высокую молекулярную массу, поэтому лишь около 12% его попадает в кровоток и ткани тела - этого вряд ли достаточно, чтобы обеспечить все вышеперечисленные эффекты. Похоже, именно поэтому многие лабораторные исследования на животных показывают неубедительные результаты.

Чтобы извлечь пользу из приема ресвератрола, необходимо преодолеть его плохую растворимость и низкую биодоступность. Один из способов решения проблемы - объединить ресвератрол с триглицеридами со средней длиной цепи.

Среднецепочечные триглицериды в паре с ресвератролом (и другими полифенолами) повышают стабильность последнего в желудочно-кишечном тракте и улучшают биодоступность [4].

Нам остается ждать, пока ученые убедятся в действенности подобной пары в опытах с участием людей, а пищевая промышленность выпустит соответствующие препараты.

Исследования
1. Delmas, Dominique, et al. “New Highlights of Resveratrol: A Review of Properties Against Ocular Diseases,” Int. Journal of Molecular Sciences, Volume 22, Issue 3.
2. Meng, Tiantian, et al. “Anti-inflammatory Action and Mechanisms of Resveratrol,” Molecules, Volume 26, issue 1.
3. Salehi, Bahare, et al. “Resveratrol: A Double-Edged Sword in Health Benefits,” Biomedicines, 2018, 6, 91.
4. Zhou, Huau, “Encapsulation of lipophilic polyphenols in plant-based nanoemulsions: impact of carrier oil on lipid digestion and curcumin, resveratrol and quercetin bioaccessibility,” Food and Function, Issue 8, 2021.

Источник: t-nation.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Antioxidante  E (Антиоксидант E)

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1027 р

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

157 р