Работают ли бустеры тестостерона?

Автор: ТС Луома

19.07.2020

 
Хотя этот эффект ТТ может быть связан с его стимулирующими свойствами по выработке андрогенных гормонов, всё больше результатов экспериментов на животных показывают, что в основе эффективности ТТ лежит воздействие на эндотелий и реакции, зависимые от оксида азота.
 
Эрекция – это гидравлический процесс, если расслабить эндотелий в кровеносных сосудах и увеличить выработку оксида азота, то вы получите более функциональную эрекцию. Женщины так же реагируют на оксид азота. У них усиливается кровоток в клиторе, вызывая его набухание, эрекцию головки клитора, что усиливает чувствительность.
 
Не покупайте сено
 
Эффективность ТТ зависит от силы и чистоты. Как я уже упомянул, лучший Tribulus terrestris растёт в Болгарии.
 
Болгары точно знают когда его собирать, и, что ещё важнее, они знают, какие части растения нужно собирать. Например, они знают, что уровень сапонинов и других мощных веществ увеличивается до и во время цветения растения и снижается в период образования плодов.
 
Также они узнали, что листья и корни содержат максимальную концентрацию сапонинов, а в плодах и стеблях она меньше. Но не подумайте, что капсулы просто наполняют сухими листьями и корнями, как это делала ваша бабушка, заваривая чайные листья в чайнике. Нет, они используют экстракт.
 
Если не учесть все выше перечисленные факторы, то можно получить практически бесполезную пустышку, наподобие сена. Именно внимание к деталям позволяет лучшим производителям выпускать на рынок самый мощный экстракт в мире - из болгарского Tribulus.
 
Все это возвращает нас к вопросу – так работают бустеры тестостерона или нет? Наверное, трудно спорить с тем, что форсколин карбонат и Eurycoma longifolia эффективно повышают уровень тестостерона, но, учитывая результаты новых исследований, можно в этот ряд добавить и Tribulus terrestris.
 
Источники: Yiming Ma, et al. "Tribulus terrestris extracts alleviate muscle damage and promote anaerobic performance of trained male boxers and its mechanisms: Roles of androgen, IGF-1, and IGF binding protein-3," Journal of Sport and Health Science, Volume 6, Issue 4, December 2017.
Ricardo Munarriz, et al. "Biology of Female Sexual Function," Boston University School of Medicine, Sexual Medicine.
Vladimir Neychev, Vanyo Mitev, "Pro-sexual and Androgen Enhancing Effects of Tribulus Terrestris L.: Fact or Fiction," J Ethnopharmacol. 2016 Feb 17;179:345-55.
Ivanka Semerdjieva, Valtcho Zheljazkov, "Chemical Constituents, Biological Properties, and Uses of Tribulus terrestris: A Review," Natural Product Communications, August, 2019: 1-26.
Michal WIlk, et al. "Endocrine Responses to Physical Training and Tribulus Terrestris Supplementation in Middle-Age Men," Central European Journal of Sports Sciences and Medicine, Vol. 13, No. 1/2016: 65-71.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Энергетики
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Экстра-Фит (X-Fit)
Экстра-Фит (X-Fit)

50 гр

124 р

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1363 р

IRONMAN™

Vitaformula (Жевательные таблетки)