Работают ли бустеры тестостерона?

Автор: ТС Луома

19.07.2020

Они действительно усиливают либидо? А мышцы увеличивают?

...
Пару недель назад я прочёл на Фейсбуке пост довольно известного писателя-нутрициониста. Где-то в тексте он сказал, что бустеры тестостерона не работают, без каких-то объяснений, - просто одно утверждение, брошенное на электронный ветер.
 
Обычно я такие посты игнорирую, но этот парень использовал сиреневый фон и крупный шрифт, так что я понял – он это всерьёз.
 
Послушайте, нельзя использовать сиреневый фон и крупный шрифт просто так. Они для очень важной информации, например, чтобы сообщить о своей гениальной способности правильно ответить на 8 из 10 вопросов теста для идиотов или о любви к пельменям.
 
В общем, когда этот парень с помощью цвета и крупного шрифта унизил бустеры тестостерона, я заметил, что многие подписчики, выразили своё согласие, лайкнув пост.
 
Не забудьте, что это в основном те же самые люди, которые считают, что с помощью добавок можно снизить уровень кортизола, улучшить чувствительность к инсулину, блокировать эстроген и повлиять на ряд биохимических реакций или процессов в организме.
 
Но увеличить уровень тестостерона? Это какое-то колдовство. Дьявол указывает тебе и твоему шабашу колдунов, где творить чёрную магию, а где остановиться!
 
Мне кажется, я понимаю, почему ненавистники бустеров тестостерона думают именно так. Нет смысла сравнивать добавки с настоящими заместителями тестостерона в ампулах, с иглами и шприцами.
 
Охотно признаю, что на рынке нет бустеров тестостерона, эффективность которых была бы так же высока, как у инъекции 100 мг тестостерона ципионата, но многие из этих добавок действительно увеличивают уровень тестостерона. 
 
Такие продукты, как форсколин карбонат и Eurycoma longifolia (она же Тунгкат Али и Малазийский женьшень), очень эффективно повышают уровень тестостерона, может быть и недостаточно, чтобы накачать огромные мышцы, но чтобы повернуть в нужном направлении, когда для наращивания мышц, уменьшения жира или занятий любовью необходим лёгкий пинок, – вполне.
 
Один из самых давних таких бустеров – это трава Tribulus terrestris. Недавно её снова исследовали, и она заслужила второй шанс.
 
Почему о ней ничего не слышно?
 
Tribulus terrestris (ТТ) – это небольшое листовое растение, которое называют якорцы стелющиеся, кальстремия или рогульник. Оно растёт в Азии, Африке и на Ближнем Востоке, но самое лучшее (эквивалент эфиопского или колумбийского кофе) – в Болгарии.
 
Эта трава использовалась в традиционной китайской медицине и индийской аюрведе для усиления либидо, улучшения гормонального баланса и лечения болезней мочеполового тракта.
 
Конечно, результаты исследований, не прошедших экспертную оценку, показывали, что этот травяной афродизиак довольно эффективен, вдобавок он повышает уровень тестостерона и спортивную результативность, но официальные, опубликованные в медицинских журналах результаты исследований были неоднозначными – одни показывали эффективность, другие нет.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Энергетики
Ironman.Ru рекомендует