Продукт, из-за которого на самом деле потолстели американцы

Автор: ТС Луома

24.05.2017

И это далеко не сахар

...

Толстые собаки и люди

У Барни есть проблема. Он похож на волосатого гуманоида из саги о звездных воинах. На самом деле проблема заключается далеко не в этом, а в том, что он толстый. Его шаги звучат так, словно два здоровенных мужика в тапочках направились к холодильнику в поисках холодной пиццы. Пройдя пару метров, он вынужден опираться на стенку или мебель, чтобы перевести дух, иначе нагрузка на сердце будет непомерно большой. Как вы уже догадались, Барни – это собака породы бувье, если быть точным. Как и все представители этой породы, он довольно большой и лохматый, однако, в нашем случае он еще и толстый.

Если вы возьмете упаковку собачьего корма и прочьте состав, то обнаружите истинный источник проблем Барни в самом начале списка - кукурузная мука. Производители просто взяли корм для крупного рогатого скота и упаковали его, назвав кормом для собак. Примерно этим же кормят молодых бычков, приготовленных на убой. Богатые протеином ингредиенты можно обнаружить только ближе к середине списка.

Частично эта проблема обусловлена тем, что Барни потребляет слишком много калорий. Это характерно и для большинства американцев, страдающих ожирением. Начиная с 1977 года, они ежедневно потребляют примерно 200 лишних калорий, так что неудивительно, что нам частенько попадаются люди с огромными животами, трясущимися от жира ляжками и толстым, как у слона, задом.

Главной причиной всего этого является ингредиент, расположившийся в самом начале списка состава корма для Барни. Это один из основных продуктов, потребляемых американцами, - кукуруза.

Как появилась традиция делать перерыв на кофе

История появления кукурузы в Америке, изучением которой по большей части занимался журналист Майкл Поллан, является невероятной смесью политики, истории, экономики и обычной человеческой жадности. В своих работах Поллан писал, что Америка всегда производила очень много кукурузы. В 1800-х годах на плодородных землях к западу от Аппалачских гор был собран просто немыслимый урожай зерна, что привело к снижению цен на кукурузу, а, следовательно, на кукурузное виски.

Процесс варки этого напитка обесценился, и он стал доступным большинству американцев, которые, не задумываясь, могли выпивать по пол пинты ежедневно. Рабочие потребляли его на завтрак, обед и ужин, а их работодатели даже иногда обеспечивали их этим напитком в течение рабочего дня. На самом деле, по мнению Поллана, привычка делать небольшие перерывы в работе, чтобы выпить кофе, возникла как раз в это время, когда было принято прерывать работу, чтобы выпить немного виски. Такой перерыв получил название «11-часовой завтрак» (так как перерыв было принято делать как раз в это время).

Вскоре американская молодежь буквально «утопла» в алкоголизме, насилии и других социальных проблемах, которые связывают с этой нацией. Хотя на самом деле это было лишь предзнаменованием грядущего зла.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует