Продукт, из-за которого на самом деле потолстели американцы

Автор: ТС Луома

24.05.2017

Кукуруза - продукт дьявола

На сегодняшний день Америка испытывает затяжной бум в производстве кукурузы, что сказывается на ее стоимости. Задумайтесь, в 1930 году на территории страны производилось более 43 миллионов тонн в год, а в 2016 году – более 380 миллионов тонн в год. Так как теперь кукуруза не проходит процесс очистки, как это было в 19 веке, она превратилась в продукт, который вскоре стал таким же опасным, как и этиловый спирт. Обилие этого продукта, из которого начали делать кукурузный сироп, позволило компании Кока-Кола взять какие-то ничтожные (по сегодняшним меркам) 200 грамм и превратить их огромные 600 грамм напитка. По этому же принципу, огромное количество дешевого кукурузного сиропа поспособствовало популяризации газированных напитков, вызывающих диабет.

Более того, дешевая кукуруза – отличный корм для скота, а значит, цены на мясо также неминуемо упали, что позволило таким компания, как МакДональдс производить в непомерных количествах огромные «пищевые бомбы» для наших желудков и продавать их по смешной цене. Только подумайте, куриное мясо, используемое в производстве компании McNugget, - это тоже мясо куриц, откормленных кукурузой. В итоге «кукурузное» мясо в совокупности подается с соусом на основе кукурузы, и получается что-то кукурузно-непонятное.

После этого практически еженедельно стали появляться какие-нибудь новые виды быстрой и вредной еды. Благодаря низкой цене на кукурузу и изобретательности производителей, появились всякие чипсы, начос и все тому подобное, чем люди привыкли перекусывать. Если поставить все продукты, в производстве которых используется кукуруза, друг на друга, то можно… можно получить чертовски высокую башню, которой хватит, чтобы накормить огромное количество толстяков.

500 лишних калорий в день

Чаще всего насыщенность рынка тем или иным продуктом приводит к снижению стоимости последнего и, следовательно, к снижению темпов производства. В случае с фермерскими хозяйствами, если цена на урожай падает, то фермерам требуется больше затрат на его получение. Для того чтобы понять, почему история кукурузы развивалась совсем не по такому сценарию, стоит обратиться к событиям 70-х годов (период, когда люди начали вести ежедневный подсчет потребляемых калорий).

В 1972 году Президент Никсон подписал "кукурузное"соглашение с Советским Союзом. Это и затяжная непогода на Среднем Западе привела к нехватке зерна, что, в свою очередь, повлияло на увеличение его цены. Люди начали жаловаться и протестовать. В это время даже состоялся национальный мясной бойкот против высоких цен на всеми любимые гамбургеры. Президент Никсон приказал Министру сельского хозяйства Эрлу Бац решить эту проблему любыми способами.

Для этого Бац ввел так называемое субсидирование фермерских хозяйств. Фермеры получали государственную поддержку в виде денежных средств, а взамен они должны были выращивать как можно больше зерна, чтобы снизить его цену на рынке. Зерновые культуры, в особенности кукуруза, наполнили рынок. Таким образом, американские фермеры ежедневно «выращивали» 500 дополнительных калорий на каждого американца. «Каждый из нас ежедневно героически справлялся с задачей по поглощению 200 лишних калорий. Вероятнее всего, оставшиеся 300 калорий (по большей части в форме излишней кукурузы) отправлялись на зарубежные рынки или превращались в этиловый спирт», писал Поллан. Остается только добавить, что эти лишние калории были еще и вредными: повышающими инсулин, способствующими отложению жира и развитию диабета. Все это привело к целой эпидемии.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen
Collagen

200 гр

1477 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

1148 р

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

180 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

622 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р