Приседания с подставкой под пятки - эффективны или нет?

Автор: Ник Тумминелло

13.07.2020

В действительности спортивная результативность не пострадает, если регулярно тренироваться и играть в любимые спортивные игры.

Настоящая функциональная тренированность – это результат практики и спортивной игры. Всё, что мы делаем в спортзале, искусственно. Существует разница между техникой работы с отягощениями, которую можно воспроизвести и роботизировать, и сложными движениями во время спортивных игр, гибкими и динамичными.

И последнее, выполнение упражнения определённым образом для увеличения силы или размеров мышц не превращает нас автоматически в узкого специалиста по одному движению. Я это уже говорил.

Многие тренеры говорят, что не используют идеи бодибилдеров, потому что не хотят превратить своих спортсменов в бодибилдеров. Такая точка зрения грешит против здравого смысла. Никто в здравом уме не подумает, что, выполняя подъёмы на бицепс или разгибания ног можно стать Ронни Коулмэном, или бегая спринт вверх по склону с повязкой на лбу можно превратиться в Уолтера Пэйтона!

Опасные упражнения и требовательные тренеры

Так почему приседания с подставкой под пятками вызывают столько ненависти? Я понимаю тренеров, ищущих способы улучшения тренировок. Они анализируют разные методики, и я рад, что они стараются не навредить.

Однако иногда они слишком сильно осторожничают, и мы получаем ярлык "дисфункционального" на любом упражнении. Неважно, насколько оно будет базовым и проверенным, всегда найдётся некто, кто заклеймит упражнение на видео дисфункциональным, нейтрализующим достижения или травмирующим… ну вы поняли.

Они так часто это делают, швыряясь друг в друга салатом из модных пятисложных терминов, которые звучат продвинуто и научно, что возникает желание призадуматься: они точно хотят помочь людям или просто порисоваться?

Они демонстрируют своё превосходство, лишая лифтеров возможности использовать вполне рабочие инструменты и техники. Они стараются подавить авторитетом: "Ты просто дурак, если не выполняешь упражнения так, как я тебе говорю".

Источник: t-nation.com

Метки:

УПРАЖНЕНИЯ
Приседания
МЫШЦЫ
Бедра Ягодицы
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс

1217 937 р

IRONMAN™

L-Ornithine