Принимайте этот позабытый витамин для улучшения здоровья сердца

Автор: ТС Луома

06.03.2018

Только ниацин способен сражаться с новым врагом сердца

...
Вплоть до последних нескольких лет витамин В3 или ниацин был одной из двух широко рекомендуемых добавок для улучшения здоровья сердца (другая – это рыбий жир). Жирные сердца, тощие сердца, подпрыгивающие сердца, ноющие сердца, закупоренные сердца и даже сердца с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, индуцированных ингибитором COX-2, любили ниацин. Затем появились снижающие холестерин статины. (Вся эта история об опасности холестерина просто ужасна, но о ней в другой раз.) Сначала врачи прописывали статины и ниацин одновременно, но позже несколько исследований показали, что терапия статинами сама по себе довольно эффективна, и помощь ниацина ей не нужна.
 
Так ненужный более ниацин задвинули в дальний угол аптечки. Парадоксальным образом он не мог исцелить свое собственное разбитое сердце, пока отчет о новом исследовании, опубликованный в Clinical Lipidology не реанимировал его. В статье было сказано, что ниацин не только эффективнее любой другой добавки воздействует на липиды крови, но и эффективен наравне со статинами, только без негативных побочных эффектов.
 
Что еще важнее, похоже, ниацин - это одно из двух известных веществ (стоимость лечения вторым – 14000 долларов в год), способных противостоять липопротеину(а), который часто игнорируют. Врачи очень редко проводят анализ на этот липопротеин, хотя считается, что он втрое увеличивает риск инфаркта в молодом возрасте.
 
Что представляет собой этот липопротеин?
 
Липопротеин (а) играет пугающую роль в здоровье сердца. Согласно информации Нью-Йорк Таймс у каждого пятого американца "ужасающе высокий уровень этого вещества в крови". Хотя врачи чаще назначают анализы других, более известных липопротеинов, таких как холестерины HDL и LDL, немногим из них хотя бы известно о существовании липопротеина (а). Даже механизм его действия толком не известен. Известно только то, что он действительно повышает риск инсульта или инфаркта.
 
Хуже всего то, что диета и упражнения почти не влияют на него. Высокий уровень липопротеина (а) это одна из возможных причин, по которым множество кажущихся совершенно здоровыми, хорошо питающихся и регулярно занимающихся спортом мужчин и женщин с нормальным уровнем холестерина, хвастающихся своей отличной формой, постыдно рано умирают.
 
В то же время ниацин помимо других полезных для сердца эффектов действительно снижает уровень липопротеина (а) так же или даже лучше, чем статины.
 
Другие сердечные причины по которым стоит принимать ниацин:
 
- он снижает уровень холестерина LDL;
 
- он увеличивает уровень холестерина HDL (это полезный холестерин);
 
- он увеличивает размер и количество частиц LDL (организму нужны большие и рыхлые частицы LDL, а не маленькие и плотные, утраивающие риск сердечно-сосудистых заболеваний);

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

661 р

IRONMAN™

Creatine