Правда и мифы о витамине D

Автор: Бред Даетер

12.01.2018

Что принимать и в каких дозах?

Пищевые добавки – самый простой способ восполнения уровня витамина для большинства из нас. Если уровень витамина D в крови ниже 20 нг/мл, то вам необходимо потреблять около 1000-5000 МЕ в день до тех пор, пока он не поднимется до нормы. Принимать нужно витамин D3, а не D2. Делать это нужно ежедневно во время еды, так как этот витамин является жирорастворимым.

Заключение

Вполне вероятно, что уровень витамина D в вашем организме низкий и нуждается в ежегодной проверке (уровень этого витамина определенно необходимо проверять каждый год). Существует ряд доказательств того, что хронически низкий уровень витамина D увеличивает риск получения инфекций, снижает общую аэробную результативность и препятствует восстановлению.

Если вы хотите быть здоровым и оставаться на пике формы, то стоит восполнить недостаток этого витамина при помощи пищевых добавок, особенно в зимний период. Если уровень витамина D в крови низкий, то вам необходимо принимать примерно 1000-5000 МЕ витамина D3 ежедневно до тех пор, пока уровень не будет восстановлен.

Источник: https://www.muscleandstrength.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

1003 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

575 р

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

231 р