Показатели силы хвата могут свидетельствовать о риске диабета

17.12.2020

Как опередить болезнь

Ведущий автор Браун объясняет значимость проведенного исследования. “Учитывая низкую стоимость, минимальные требования к обучению и быстроту оценки, нормализованные показатели силы хвата, полученные в рамках исследования, могут использоваться при профилактическом медицинском осмотре для выявления пациентов с повышенным риском диабета, коррекции диагноза и исхода заболевания”, сказал ученый.

“Это исследование знаменует собой значительные изменения в ранней диагностике диабета второго типа. Сейчас у врачей есть надежная методика выявления заболеванияна ранней стадии”. 

Проблема диабета второго типа 

Согласно Центру контроля и профилактики заболеваний в настоящее время в США диабетом болеют более тридцати четырех миллионов человек. Около девяноста пяти процентов из этого числа страдают диабетом второго типа, который связан с повышенным риском патологий сердечно-сосудистой системы и смертностью. 

Несмотря на то, что диабет второго типа чаще развивается у людей старше сорока пяти лет, возрастает количество заболевших более молодого возраста, подростков и детей. Затраты, связанные с недиагностируемым преддиабетическим состоянием и диабетом, в 2017 году в США составили сорок три триллиона и тридцать один триллион долларов, соответственно, что отражает влияние болезни на жизни людей. 

Люди могут контролировать свое состояние, а ранняя диагностика позволяет предотвратить или отсрочить развитие патологий сердечно-сосудистой системы, таких как дегенерация сетчатки, нейропатия и заболевания почек (нефропатия). 

“В связи с ростом заболеваемости диабетом второго типа, ранняя диагностика приобретает все большую значимость для предотвращения осложнений, вызванных поражением кровеносных сосудов”, отмечает главный автор исследования Элис С. Браун.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/new-grip-strength-thresholds-identify-diabetes-risk

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Медицина
Ironman.Ru рекомендует