Почему по утрам нужно пить лимонную воду: восемь положительных эффектов

23.04.2020

...

Пить воду с лимоном утром натощак — приятный способ восстановления водного баланса после хорошего ночного сна. Выпить простой воды — уже неплохо, но если добавить в неё свежеотжатый лимонный сок, то количество полученных витаминов и минералов значительно увеличится. Вода не просто становится вкуснее, она становится полезнее по целому ряду параметров.

Для достижения максимального эффекта нужно добавить в стакан не меньше одной дольки лимона и пить лимонную воду регулярно.

1. Усиление иммунной системы

Наверное, больше всего лимон известен тем, что содержит витамин С (аскорбиновую кислоту). Она обладает противовоспалительным эффектом и усиливает усвоение железа, а сочетание этих свойств идеально для защиты организма от потенциальных опасностей.

Вдобавок лимон содержит сапонины, обладающие противомикробными эффектами, что помогает предотвратить или побороть обычную простуду. Если у вас простуда или грипп, то лимон поможет уменьшить выработку мокроты.

2. Улучшение пищеварения

Если у вас сложности с кишечником, то лимонная вода поддержит пищеварительную систему в качестве натурального слабительного.

Чтобы объяснить как это работает, давайте копнём поглубже. Химический состав лимонов аналогичен составу слюны и соляной кислоты, которая содержится в пищеварительном соке. Благодаря этой особенности лимон стимулирует выработку желчи, необходимой для пищеварения. Вдобавок лимоны содержат витамины и минералы, способствующие нейтрализации токсинов в пищеварительном тракте и выводу их из системы.

3. Улучшение pH баланса

На первый взгляд кажется странным, что кислый лемон дает щелочной эффект в организме человека. Однако он содержит довольно слабый раствор кислоты, поэтому метаболизированная лимонная кислота утрачивает кислотность.

Фактически минеральные вещества, содержащиеся в лимонах, проходят длинный путь для ощелачивания крови. Так как болезни и расстройства обычно смещают pH баланс, ежедневный стакан воды с лимонным соком можно рассматривать как профилактическую меру, такую же, как чистка зубов для контроля кариеса.

Бонус

Как показали результаты некоторых небольших по масштабу исследований, лимонный сок снижает уровень мочевой кислоты, которая вызывает воспаления и боли у людей, больных подагрой.

4. Питание для кожи

Утренний стакан воды с лимонным соком — это популярное лекарство от множества проблем с кожей, начиная с сыпи и тёмных пятен, и заканчивая угрями. Витамин С, подобно другим антиоксидантам, помогает уменьшить количество пятен на коже и борется со свободными радикалами. Вдобавок щелочные свойства лимона помогают уменьшить популяцию бактерий, вызывающих угри.

Лимон можно применять и для устранения возрастных пятен или шрамов, они становятся менее заметными. И, как уже известно, лимон содержит витамин С, способствующий выработке коллагена, который поддерживает чистоту и здоровый вид кожи.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vitaformula (Жевательные таблетки)

IRONMAN™

Vegan Omega Complex (100 капс.)
Vegan Omega Complex (100 капс.)

100 капс

1038 р

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

173 р