Почему нужно есть авокадо

Автор: Киэрэн Робинсон

01.12.2019

...

Многие бодибилдеры уже включили авокадо в свой рацион, но знаете ли вы, зачем? Популярность авокадо в последние несколько лет постоянно растёт, но почему? Потому что это супер-продукт.

Авокадо - это вечнозелёное тропическое мексиканское дерево с зелёными плодами грушевидной формы, содержащими массу нутриентов. Авокадо - это название как дерева, так и фрукта. Он когда-то считался деликатесом, но сейчас легко доступен, и его несложно добавить в рацион хоть на завтрак, хоть на десерт в любой точке планеты.

Существуют сотни различных видов авокадо, варьируется и цвет, и размер плода. Некоторые из них зелёного, другие чёрного цвета. По весу плоды могут быть маленькими — меньше ста граммов, а могут достигать и 2,5 кг. Единственное, что остаётся неизменным - это полезные свойства. Эти фрукты хоть и несладкая, но хорошо насыщающая и универсальная пища с мягкой, маслянистой текстурой. Они обладают богатым вкусом и содержат много жира.

Большинство фруктов состоят в основном из углеводов, но авокадо сильно отличается от них. Оно содержит много полезного жира, а также клетчатки, калия и витаминов В6 и С, поэтому его так внимательно изучили в ходе разнообразных экспериментов. Вдобавок этот фрукт содержит много фолатов, которые помогают смягчить симптомы депрессии.

Одна порция авокадо (приблизительно 68 граммов) содержит следующие нутриенты:

- клетчатка (4,6 гр);
- общий сахар (0,2 гр);
- калий (345 мг);
- натрий 5,5 мг);
- магний (19,5 гр);
- витамин С (6,0 мг);
- витамин Е (1,3 мг); 
- витамин К1 (14 мкг); 
- фолат (60 мг);
- витамин В6 (0,2 мг).

Вот некоторые из причин, по которым этот супер-продукт следует добавить в меню сегодня.

1. Авокадо обладает невероятной нутрициональной ценностью

Этот плод содержит много нутриционально ценных веществ, а богатая текстура и насыщенный вкус превращают его в удобное дополнение множества различных блюд. Сегодня авокадо — это любимый продукт многих спортсменов и людей, которым небезразлично собственное здоровье. Обычно к супер-продуктам и относят пищу, особенно полезную для здоровья.

Существует три основных вида авокадо, и они отличаются по цвету и форме. Некоторые из этих плодов грушевидной формы, другие более округлой, цвет может быть зелёным или чёрным. Самый популярный сорт авокадо - Хасс. Обычно его называют "аллигаторова груша", потому что у этих плодов зелёная бугристая шкурка, похожая на крокодилову кожу.

Авокадо - это очень вкусные плоды, они содержат множество нутриентов, витаминов и минералов. В их состав входят витамин К, фолат, витамин С, витамин В5, витамин Е, калий и витамин В6. Они также содержат немного магния, железа, марганца, меди, цинка, тиамина, ниацина, рибофлавина и фосфора.

Многим нравится, что эти фрукты не содержат натрий, холестерин и насыщенные жиры. Неудивительно, что спортсмены и другие профессионалы отдают предпочтение авокадо.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье