Почему я прекратил принимать стероиды

Автор: Скотт Эйбел

18.07.2019

Последствия

В течение восьми недель после отказа от стероидов клинический анализ крови вернулся к нормальным здоровым показателям, а согласно повторному анализу через 12 недель стал еще лучше. Когда доктор посмотрел на мои результаты через 20 недель, он воскликнул: «Я бы не поверил этому, если бы сам не увидел! Ваша кровь выглядит как кровь здорового человека в возрасте 20-30 лет!»

Как и следовало ожидать, тяжелая мышечная масса медленно, но верно с меня сошла. Несмотря на это, мои знания о физической трансформации позволили мне и дальше выглядеть человеком, знающим свое дело. Я не взвешивался годами, потому что, честно говоря, не верю в это, но подозреваю, что потерял около 20 килограммов. Я перешел от рубашек размером 4X или 5X к 2X, а иногда даже XL. Сейчас я в основном провожу тренировки всего тела, и это прекрасно работает.

Я также перешел к персональным тренировкам с совершенно другой группой населения: обычными, нормальными людьми, которые все еще стремятся к реалистичной трансформации фигуры. Кроме того, я стал автором бестселлеров на Amazon и создал множество онлайн-курсов по физической трансформации и снижению веса.

Доводка соревнующихся бодибилдеров и атлетов до чемпионского уровня и самостоятельное стремление выглядеть «хардкорно» позади, и я не жалею об этом и, конечно же, не думаю о том, чтобы снова использовать допинг. Скорее всего, я навсегда останусь бодибилдером старой закалки, но без фармакологии. Тем не менее, я беспокоюсь о том, что не смогу донести свою мысль до многих людей.

Все скептики уже умерли или находятся на пути к смерти

Когда я дал знать, что отказался от препаратов и закончил данный этап своей жизни, несколько человек довольно прямо высказались по этому поводу. Два моих бывших клиента, в частности, сказали что-то вроде: «Да, конечно, как только он начнет уменьшаться, то тут же возьмется за старое. Он не сможет смириться с тем, что станет меньше!»

Единственная причина, по которой я упоминаю именно этих двух своих бывших клиентов, заключается в том, что оба они умерли, не дожив до 50. Один упал замертво в спортзале, оставив после себя жену и трех маленьких дочерей, а другим был Грег Ковач, которому никто во внутреннем кругу бодибилдеров и так не пророчил долгую жизнь.

Фактически, я прекратил тренировать Грега Ковача из-за его безумного, бесконтрольного злоупотребления препаратами, но упомянуть этих двух парней важно, потому что они проецировали на меня свой собственный страх «стать меньше».

Я лишь хотел бы, чтобы они по-прежнему были живы и могли встретиться с тем страхом лицом к лицу, но если бы вы знали их, то поняли, что этого никогда бы не произошло. А еще я получил письмо пару недель назад от своего бывшего клиента, который раньше участвовал в соревнованиях. Он хотел знать, как я смог стать натуральным атлетом после того, как побывал «накачанным зверем, который мог бы выйти на Мистер Олимпия».

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

 F-80 (Формула 80)

IRONMAN™

Турист Бар, шоу-бокс 12x45г
Турист Бар, шоу-бокс 12x45г

12 шт

672 р

IRONMAN™

37 Protein bar, без глазури
37 Protein bar, без глазури

50 гр

110 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

125 гр

360 р