Почему гормоны имеют более важное значение для жиросжигания, чем калории
13.04.2017
На основе этого исследования мы можем сделать несколько выводов:
1) Если вы инсулинорезистентны, то следование традиционной «диете», ограничивающей калорийность, но богатой углеводами, в действительности подорвёт вашу способность к жиросжиганию.
2) Если вы очень невосприимчивы к инсулину, то незначительное сокращение углеводов или манипуляции с небольшими ограничениями гликемической нагрузки, вероятно, не окажут никакого эффекта. Вам нужен более радикальный подход для восстановления метаболизма.
3) Люди, чувствительные к инсулину, имеют гораздо больше возможностей в выборе диеты для сжигания жира. Это предполагает, что главная задача здесь – это оптимизация чувствительности к инсулину.
Первоисточники:
Raben, A., et al. Meals with similar energy densities but rich in protein, fat, carbohydrate, or alcohol have different effects on energy expenditure and substrate metabolism but not on appetite and energy intake. American Journal of Clinical Nutrition. 2003. 77(1):91-100.
Belfort, R., et al. Dose-response effect of elevated plasma free fatty acid on insulin signaling. Diabetes. 2005. 54(6):1640-8.
Paolisso, G., et al. A high concentration of fasting plasma non-esterified fatty acids is a risk factor for the development of NIDDM. Diabetologia. 1995. 38(10):1213-7.
Cariculli, A., et al. The Role of Gut Microbiota on Insulin Resistance. Nutrients. 2013. 5(3): 829–851.
Gardner, C., et al. Comparison of the Atkins, Zone, Ornish, and LEARN Diets for Change in Weight and Related Risk Factors Among Overweight
Premenopausal Women. Journal of the American Medical Association. 2007. 297(9), 969-977.
McClain, A., et al. Adherence to a Low-Fat versus Low-Carbohydrate Diet Differs by Insulin Resistance Status. Diabetes, Obesity, and Metabolism. 2013. 15(1): 87–90.
Stubbs, R., e t al. Carbohydrates, Appetite and feeding Behavior in Humans. The Journal of Nutrition. 2001. 131(10), 277755-27815.
LaValle, James, Lundin Yale, Stacy. Cracking the Metabolic Code. 2004. California: Basic Health Publications.
Hession, M., et al. Systematic review of randomized controlled trials of low-carbohydrate vs. low-fat/low-calorie diets in the management of obesity and its comorbidities. Obesity Reviews. 2008. 10(1), 35-50.
Brehm, B., et al. A Randomized Trial Comparing a Very Low Carbohydrate Diet and a Calorie-Restricted Low Fat Diet on Body Weight and Cardiovascular Risk Factors in Healthy Women. Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. 2002. 88(4).