Плохое пищеварение уничтожает тестостерон

Автор: Крис Альберт

08.07.2018

1. Правильно готовьте овощи, орехи и злаки

В последнее время в железном братстве все популярнее становится мясоедение в основном потому, что большинству людей сложно переварить овощи или злаки. Поэтому овощи, злаки и орехи нужно подготовить так, чтобы пищеварительный процесс начинался с первым кусочком. Правильное приготовление этих продуктов – залог успеха.

Готовя овощи, очень важно измельчить и смягчить их внешнюю поверхность. Зеленые листовые овощи и брокколи нужно порезать или измельчить и дать постоять 10 минут. Поврежденные растения вырабатывают полифенолы для предотвращения дальнейших повреждений тканей. Для этого растения высвобождают энзимы, которые расщепляют клетки для высвобождения полифенолов. Эти энзимы расщепляют стенки клеток, после чего их легче переварить. Вдобавок, благодаря дополнительным полифенолам, повышается питательная ценность овощей. Улучшить усвояемость можно также при помощи приготовления и размалывания в пюре. Только не забывайте вместе с варёными овощами потреблять отвар, так как большинство ценных нутриентов переходят в него.

Овощи следует выбирать разумно. Когда пищеварение нарушено, нужно выбирать те, в которых много растворимой клетчатки и мало нерастворимой, например, морковь, различные сорта тыквы, крахмалистые корнеплоды, репу, брюкву, пастернак, свёклу и юкку.

Злаки

Злаки в последнее время пользуются плохой репутацией, однако, как и в большинстве случаев, она не вполне обоснована. У злаков высокая нутрициональная ценность, они полезны тем, кто намерен увеличить силу и нарастить мышцы, - нужно только правильно их обработать. Проращивание превращает злаки в превосходный продукт, потому что увеличивает их усвояемость, содержание витаминов и минералов, а также снижает концентрацию фитиновой кислоты. Фитиновая кислота – это нутриент-вор, связывающий минералы и предотвращающий их абсорбцию. Можно покупать пророщенные злаки или проращивать их самостоятельно.

Орехи

Орехи, особенно бразильский, - это один из самых питательных продуктов на планете, но их труднее всего переварить. Это можно исправить, если сначала замочить их на 24 часа, а затем высушить. Такие большие орехи, как бразильские, можно заморозить после сушки, так как замачивание повышает их уязвимость для плесени.

2. Тщательно пережевывайте пищу

Пищеварение начинается, как только пища оказывается во рту. Крупные частицы пищи, попадающие в пищеварительную систему, чаще вызывают повреждения и протечки кишечника. Пережёвывание помогает расщепить эти крупные частицы, а также высвобождает важные энзимы, которые увеличивают усвояемость пищи. Чем дольше вы жуете, тем больше энзимов высвобождается.

3. Избегайте антацидов!

Одна из самых плохих идей – это принимать антациды, чтобы улучшить пищеварение. Если они не вызывают у вас тревоги, поймите, что антациды определённо подавляют абсорбцию протеина и других нутриентов. Уже из-за одного этого ваши таблетки от изжоги должны отправиться в мусорную корзину. Они также способны ухудшить пищеварение, нейтрализуя желудочные кислоты. Вдобавок, хотя многие антациды содержат кальций, нейтрализация желудочных кислот способна ухудшить его абсорбцию. Когда в организме много бесполезного кальция, его нужно куда-то деть, и он превращается в камни в почках.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье