Пять лучших послетренировочных нутриентов

Автор: Крис Гетин

30.05.2019

3. Поддержка пищеварения

Мы уже отметили, что после тренировки нужно принимать легко усваиваемые нутриенты, так как пищеварение ухудшается из-за повышенного уровня кортизола. Поэтому для ускорения восстановления и исключения пищеварительных расстройств в послетренировочный коктейль полезно добавить эффективные вспомогательные вещества, улучшающие усвоение нутриентов.

Пищеварительные энзимы играют важную роль в расщеплении (гидролизе) протеина на маленькие, легко перевариваемые частицы. Гидролиз протеина облегчает и ускоряет транспорт анаболических ингредиентов в мышцы и одновременно уменьшает вздутие живота и дискомфорт. После интенсивной тренировки боль в животе нужна нам меньше всего!

Определённые пищеварительные энзимы, такие как ProHydrolase, производят гидролиз протеина в режиме реального времени, как только вы смешаете порошок с водой и выпьете его. Большинство гидролизированных протеинов, присутствующих на рынке, подвергаются высокотемпературной обработке или воздействию химических веществ в процессе производства, что приводит к повреждению (денатурации) протеина.

4. Бетаин

Бетаина ангидрид помогает увеличить силу, мощность и выносливость мышц. Это обусловлено тем, что он улучшает гидратацию организма и уменьшает клеточный стресс. Приём бетаина ангидрида во время послетренировочного окна не только способствует восстановлению, но и подготавливает организм к следующей интенсивной тренировке.

5. Аминокислоты

Аминокислоты необходимы для восстановления и роста мышечной массы. Для максимального эффекта в рамках послетренировочного окна мы рекомендуем не полагаться исключительно на изолят сывороточного протеина, а принимать дополнительные ВСАА. Их можно также принимать до и во время тренировки, поскольку они представляют собой источник энергии для мышц, а после тренировки организму для полного восстановления необходим полный спектр аминокислот.

Сочетание изолята сывороточного протеина ВСАА дает полный спектр незаменимых аминокислот (ЕАА) и дополнительный глутамин. С помощью ВСАА организм получает инструменты для устранения повреждений мышечных тканей и наращивания новых мышц.

Резюме

Я не рекомендую добавлять в послетренировочный протеиновый коктейль быстроусваиваемые углеводы, такие как декстроза, сахар и т.д., как советуют некоторые так называемые “эксперты” нашей индустрии. В течение многих лет в сообществе бодибилдеров главенствовала идея, что сразу после тренировки необходимы углеводы по следующим двум причинам.

Первая: нужно усилить выработку инсулина, чтобы улучшить транспорт нутриентов и максимально использовать их анаболические свойства. Вторая причина – это восстановление запасов израсходованного гликогена. Однако прием быстроусваиваемого высококачественного изолята сывороточного протеина после тренировки обеспечивает необходимый подъём уровня инсулина без дополнительных углеводов, что обнуляет это обоснование.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин Креатин Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

ВСАА+

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

100 табл

857 660 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс

1217 937 р