Пять лучших послетренировочных нутриентов

Автор: Крис Гетин

30.05.2019

...

Вы получаете все необходимые для восстановления нутриенты после каждой тренировки? Если нет, то пора вступить в послетренировочную нутрициональную игру. Результаты исследований чётко указывают на то, что самый важный период времени, идеально подходящий для подпитки системы, – это послетренировочное окно. После интенсивной тренировочной сессии в организме истощаются запасы определённых нутриентов, и их необходимо срочно восполнить, чтобы быстро и полностью восстановиться.

Часто люди задумываются о том, какие именно нутриенты и ингредиенты лучше всего потреблять для максимального восстановления. Я выделил пять самых важных.

1. Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина – это первый незаменимый послетренировочный нутриент, необходимый для максимально эффективного восстановления. Этот вид протеина содержит необходимые для запуска синтеза мышечного протеина аминокислоты, защищающие мышцы от катаболизма (расщепления), которому они подвержены после интенсивной тренировки.

Высококачественный стопроцентный сывороточный изолят превосходит сывороточный концентрат, поскольку дает больше протеина для наращивания мышц. Сывороточный изолят дает около 90% протеина, в то время как концентрат – только 80%. Концентрат обычно содержит больше жира, холестерина, лактозы, углеводов и калорий, чем изолят.

Качественный сывороточный изолят обычно содержит около 1 грамма или меньше лактозы на порцию и легче переваривается, а значит, быстрее усваивается организмом. Уровень кортизола после тренировки обычно повышается, что существенно ухудшает пищеварение, поэтому используйте премиальный, быстро усваиваемый сывороточный изолят, - это важно.

2. Креатин

Креатин – это многократно проверенный временем эффективное эргогенное средство для атлетов. Улучшение ресинтеза АТФ позволяет мышцам лучше и дольше работать. Креатин следует принимать не только перед тренировкой, но и после неё, чтобы восполнить израсходованный запас. После приема изолята сывороточного протеина в системе повышается уровень инсулина (благодаря его инсулиногенным свойствам), что помогает транспортировать и абсорбировать креатин.

Следует отметить, что большинство видов креатина при взаимодействии с агрессивной кислой средой пищеварительного тракта вызывают пищеварительный дискомфорт и вздутие живота, поскольку крупные частицы сложно переварить, поэтому тип креатина, используемый после тренировки, очень важен.

Лучший вариант – это гидрохлорид креатина (HCl). Результаты исследований показали, что это наиболее хорошо усваиваемая форма креатина. Благодаря присоединению гидрохлоридной группы к креатину, он становится более стабильным. Стабильность нутриентов – это важное свойство, особенно в кислотной пищеварительной среде. Некоторые эксперты отмечают, что он не вызывает обычного пищеварительного расстройства, у него отсутствует так называемая “загрузочная” фаза, поскольку он легко усваивается. Это высококонцентрированный препарат, поэтому для получения нужно эффекта достаточно микродозы.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин Креатин Аминокислоты
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA (Детонатор)
BCAA (Детонатор)

10 флак х 25 мл

712 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

661 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

72 табл

561 р