Пять факторов, препятствующих нормальному функционированию щитовидной железы

17.06.2017

Затем существует бром – ещё один галоген, способный заменить йод, – который присутствует в виде пищевой добавки в бромированном растительном масле и препятствует отделению искусственных красителей от воды и других ингредиентов спортивных напитков и газированной воды. Бром также добавляется в тесто в качестве стабилизатора. Он присутствует в хлебе и других выпекаемых продуктах. Усиленное потребление такой пищи может вызывать проблемы функционирования щитовидной железы.

И наконец, хлор часто содержится в водопроводных системах, плавательных бассейнах и разных продуктах окружающей среды, таких как удобрения, спички и фейерверки. Очевидно, что полностью избежать галогенов невозможно. Решение заключается в некоторых шагах к снижению их воздействия.

- Установите фильтр воды – даже Britta не совсем бесполезна.
- Замените обработанную пищу органической, где это возможно.
- Выбирая из различных вариантов фасованных продуктов, остановитесь на наиболее натуральных, свободных от искусственных добавок, таких как бромированное растительное масло.
- Избегайте таких соединений, как бисфенол A, фталаты и парабены, которые разрушают эстроген и тестостерон, потому что колебания уровней половых гормонов в конечном счёте отразятся на функции щитовидной железы.

№ 4: Ограничение калорий

Продолжительный дефицит калорий снижает уровень Т3. Организм очень восприимчив к недостатку энергии, поскольку рассматривает его как угрозу своему существованию. В прошлом, когда мы были охотниками-собирателями, и источники пищи были ненадёжными, организму нужен был инструмент замедления метаболизма, когда калорийность рациона уменьшалась из-за недостатка пищи. Регуляция тиреоидной функции является важнейшим из таких инструментов. Вспомните о D1, упоминавшемся выше, когда мы говорили о старении. Он участвует в преобразовании T4 в T3. Уровень D1 падает в ответ на ограничение калорий, что приводит к преобразованию T4 в нечто под названием обратный Т3, который связывается с рецепторами Т3, блокируя работу активного Т3.

Краткосрочное голодание, оказывается, также влияет на уровень тиреоидных гормонов. Например, исследование молодых тренированных мужчин, применявших протокол краткосрочного голодания, в соответствии с которым они потребляли все запланированные калории за восемь часов, а затем голодали в течение 16 часов, обнаружили существенное падение уровня T3, а также тестостерона. В данном исследовании не было задействовано ограничение калорий: подэкспертные сохраняли калорийность на уровне, близком к нормальному, потребляя в среднем 2735 калорий в день.

Очевидно, что если вы хотите сжечь жир, то дефицит калорий необходим. Циклическое потребление калорий, когда вы повышаете калораж раз в неделю, может уменьшить спад уровня тиреоидных гормонов, когда вы пытаетесь сжечь жир. Вам также необходимо значительно снизить калораж (ниже скорости обмена веществ в покое, которая примерно равна 1600 калорий в день) или сочетать ограничение калорий с краткосрочным голоданием, поскольку такой дополнительный стресс с большей вероятностью поможет щитовидке перенести удар.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

661 509 р

IRONMAN™

Creatine

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

315 243 р