Отходы обработки всем известного орешка подавляют рост жировых клеток
24.03.2025
Экстракт ядра кешью не влиял на образование адипоцитов, но значительно повысил количество полезного белка под названием адипонектин. Вырабатываемый адипоцитами, адипонектин участвует в поддержании баланса, помогая организму эффективнее использовать инсулин и сжигать жир для получения энергии, особенно во время физических упражнений или голодания. К тому же он обладает противовоспалительными свойствами.
Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.
«В совокупности мы выявили биологический эффект различных частей растения, а именно ядра кешью, его яблока и скорлупы, на дифференциацию адипоцитов, оценив экспрессию генов и количество белков: адипогенных факторов транскрипции и маркеров адипоцитов», - написали учёные в отчёте.
«Сам орех кешью, а также другие части растения содержат активные ингредиенты, которые могут быть использованы в качестве цели дальнейших исследований, а также для более эффективной борьбы с метаболическими осложнениями».
Итак, для похудения нужно есть кешью? Не совсем. Не забывайте, что в своих опытах учёные использовали экстракт, а не сам орех. Кешью довольно калориен, и этот нужно учитывать при расчёте рациона для снижения веса.
Источник: https://www.nature.com/articles/s41598-025-85727-3